Лента новостей
Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote
Киргизия оценила ущерб от беспорядков на золотом руднике в $1,4 млн
Общество, 01 июн 2013, 06:56
0
Киргизия оценила ущерб от беспорядков на золотом руднике в $1,4 млн
Власти Киргизии подсчитали ущерб, причиненный государству в результате массовых беспорядков в Джеты-Огузском районе, недалеко от крупнейшего в стране золотого рудника "Кумтор". Потери государства составили 1,4 млн долл. Об этом сообщает агентство K-News со ссылкой на отдел информационной политики Аппарата правительства Киргизии.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам вице-премьера Киргизии Тайырбека Сарпашева, ущерб мог быть гораздо значительнее - так, если бы работы на производстве остановились на 2 недели, он составил бы 70 млн долл.

Напомним, что 30 мая жители Джеты-Огузского района обесточили "Кумтор". Протестующие выступали против соглашения между правительством Киргизии и канадской компанией Centerra Gold. По их мнению, соглашение является невыгодным для Киргизии, а золотодобывающее предприятие "Кумтор" следует национализировать.

В результате обострения обстановки в районе была проведена спецоперация, в ходе которой задержали около ста человек. 31 мая в Джеты-Огузском районе был объявлен режим ЧП после того, как протесты жителей перешли в столкновения с силами правопорядка. В результате пострадали около 50 человек, милиции пришлось применить слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Добавим, что в октябре прошлого года одна из таких акций против соглашения с Centerra Gold едва не закончилась государственным переворотом - полиции пришлось применить слезоточивый газ и шумовые гранаты.