Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Общество ,  
0 
Киргизия оценила ущерб от беспорядков на золотом руднике в $1,4 млн
Власти Киргизии подсчитали ущерб, причиненный государству в результате массовых беспорядков в Джеты-Огузском районе, недалеко от крупнейшего в стране золотого рудника "Кумтор". Потери государства составили 1,4 млн долл. Об этом сообщает агентство K-News со ссылкой на отдел информационной политики Аппарата правительства Киргизии.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам вице-премьера Киргизии Тайырбека Сарпашева, ущерб мог быть гораздо значительнее - так, если бы работы на производстве остановились на 2 недели, он составил бы 70 млн долл.

Напомним, что 30 мая жители Джеты-Огузского района обесточили "Кумтор". Протестующие выступали против соглашения между правительством Киргизии и канадской компанией Centerra Gold. По их мнению, соглашение является невыгодным для Киргизии, а золотодобывающее предприятие "Кумтор" следует национализировать.

В результате обострения обстановки в районе была проведена спецоперация, в ходе которой задержали около ста человек. 31 мая в Джеты-Огузском районе был объявлен режим ЧП после того, как протесты жителей перешли в столкновения с силами правопорядка. В результате пострадали около 50 человек, милиции пришлось применить слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Добавим, что в октябре прошлого года одна из таких акций против соглашения с Centerra Gold едва не закончилась государственным переворотом - полиции пришлось применить слезоточивый газ и шумовые гранаты.