Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18
Общество ,  
0 

В Москве ранили топ-менеджера крупного банка

В Москве совершено разбойное нападение на члена совета директоров Юниаструм Банка Александра Бречалова. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, он является также вице-президентом общественной организации "ОПОРА России".
Фото: uniastrum.ru, на фото А.Бречалов
Фото: uniastrum.ru, на фото А.Бречалов

Нападение произошло у входа в торговый центр, расположенный в Театральном проезде. Трое мужчин в масках напали на банкира и отобрали у него сумку с деньгами. В момент нападения потерпевший выходил из автомашины Volkswagen. Выстрелив в мужчину из травматического оружия, нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле Audi.

Потерпевший госпитализирован. В городе введен план "Перехват". По неофициальным данным, у бизнесмена похищено несколько миллионов рублей.

А.Бречалов, выйдя в запас в 1996г. после службы в армии, работал юрисконсультом в компании "ТВ-6 Москва", в 1999-2001гг. - старшим юрисконсультом, ведущим специалистом в Альфа-Банке. В 2001г. перешел в Юниаструм Банк, где до 2003г. работал в качестве директора юридического департамента. С 2007г. входит в Совет директоров Юниаструм Банка.

Напомним, месяц назад в Москве были ограблены четыре бизнесмена. Предприниматели ехали на машине по Волжскому бульвару, когда неизвестные заблокировали их машину и открыли стрельбу. Злоумышленники несколько раз выстрелили в бизнесменов, после чего захватили сумку с их деньгами и скрылись. Сумма похищенного составила около 300 тысяч рублей. Два бизнесмена были госпитализированы с огнестрельными ранениями.