Лента новостей
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
Глава Ростуризма предостерег россиян, направляющихся в Турцию
Общество, 01 июн 2011, 18:07
0
Глава Ростуризма предостерег россиян, направляющихся в Турцию
Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков, выступая на пресс-конференции в РБК, дал советы россиянам, которые находятся в Турции или только собираются туда на отдых.

Руководитель Ростуризма призвал соотечественников не злоупотреблять алкоголем. Так, А.Радьков привел статистику за минувший год, согласно которой спиртное привело к гибели 78 российских туристов в Турции и 98 россиян в Египте. "Гибель россиян была связана в большей степени с хроническими заболеваниями", - отметил глава агентства.

"Также большой процент гибели вследствие асфиксии. Туристы утонули, не рассчитав свои силы", - рассказал чиновник. "Третьей причиной стали ДТП. Отметим, что в 2010г. на курортах Турции и Египта не было ни одного случая отравления некачественным алкоголем", - подытожил руководитель Ростуризма.

А.Радьков также прокомментировал инцидент с российскими туристами в турецком регионе Бодруме. По его словам, турецкая сторона заверила Москву в скором и тщательном расследовании отравления россиян в яхт-туре. Кроме того, Анкара пообещала взять на себя расходы по перелету и проживанию родственников пострадавших. Также Турция готова оплатить лечение россиян, если его не покроет страховка.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Спустя несколько часов появилась первая жертва "отдыха" - Мария Шаляпина, которая скончалась в больнице в Турции.

Накануне, 31 мая, в турецком медучреждении скончалась и Айгуль Заляева 1991 года рождения. Сегодня в 79-й городской клинической больнице Москвы скончалась третья туристка 1989 года рождения, доставленная 31 мая в столицу из Бодрума. По состоянию на вторник в клиниках Антальи и Денизли оставались пять человек, из них двое – в тяжелом состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"