Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Общество ,  
0 
Ю.Чайка подключит к делу С.Магнитского "весь цвет прокуратуры"
После встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым генпрокурор Юрий Чайка заявил журналистам, что к делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского будут подключены лучшие специалисты ведомства.

"Я переключу туда весь цвет российской прокуратуры", - заявил Ю.Чайка. Глава ведомства отметил, что речь идет не только о гибели юриста, но и обо всех делах, связанных с фондом Hermitage.

"Я хочу сказать, что этот вопрос распадается на совокупность уголовных дел: это уголовное дело, возбужденное и расследованное следственными органами Министерства внутренних дел в отношении Браудера, Магнитского и других лиц, по фактам уклонения от налогов в Российской Федерации", - отметил генпрокурор.

Причиной формирования специальной группы прокуроров, призванных обеспечить квалифицированный надзор за процессом и результатами расследования уголовных дел, стал широкий общественный резонанс.

Прокуроры займутся делами о гибели С.Магнитского в столичном СИЗО, установят полноту проведенного расследования по факту хищения в декабре 2007г. из бюджета Российской Федерации 5,4 млрд руб, а также рассмотрят дело о совершении главой фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером, аудитором Сергеем Магнитским и руководителем компании ООО "Камея" Иваном Черкасовым ряда других тяжких налоговых преступлений в целях незаконного обогащения.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: