Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сериал «Чернобыль» завоевал три премии «Эмми» Общество, 05:35 Премьер Армении сообщил о несостоявшейся встрече с финансистом Соросом Политика, 05:14 На Сахалине отравились более 20 рыбаков Общество, 04:47 Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке Политика, 04:25 Британские власти сообщили о ликвидации турфирмы Thomas Cook Общество, 04:23 Сенатор США заявил о попытках вернуть Турцию в программу по F-35 Политика, 03:41 Синоптики сообщили об усилении признаков изменения климата Общество, 02:56 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Общество, 02:50 Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX Общество, 02:20 Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского Политика, 02:04 Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» Спорт, 01:34 Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44
Общество ,  
0 
В.Путин призвал педагогов "под ружье" в ОНФ
В ходе встречи премьер-министра Владимира Путина и преподавателей на VI съезде Всероссийского педагогического собрания глава правительства рассказал о перспективах российского образования, финансировании школ, а также коснулся темы выборов и участия учителей в политической жизни общества.

В.Путин отметил, что был бы рад видеть в рядах "Общероссийского народного фронта" деятельных, активных, "продвигающих конструктивные идеи" педагогов. Предложение премьера было встречено овациями участников съезда.

В ходе своего выступления глава правительства заявил, что зарплаты учителям будут дважды проиндексированы в текущем году, и в сентябре 2011г. фонд зарплаты педагогов должен увеличиться на 30%. Говоря о ЕГЭ, В.Путин отметил, что система нуждается в доработках, но ее плюсы несомненны. Именно ЕГЭ позволяет школьникам из провинции поступать в федеральные и столичные вузы.

Глава правительства в очередной раз заверил, что среднее образование в России останется бесплатным, и государство обязано нести 100-процентную нагрузку по содержанию и развитию школ. В ближайшие два года в российские регионы поступит дополнительно 120 млрд руб. из федерального бюджета, а "на сельских школьников средства будут выделяться в двойном размере".

"И по поводу того, чтобы больше преподавателей представлены были в Госдуме по каналам "Единой России". Обязательно используем каналы "Единой России", для того чтобы представители педагогического сообщества были достойно представлены в Госдуме!", - подытожил премьер-министр.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: