Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работники McDonald’s в США назвали «токсичной» культуру труда в компании Общество, 05:48 Исторический центр Венеции полностью затопило из-за проливного дождя Общество, 05:33 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31
Общество ,  
0 
В Англии скончалась последняя свидетельница трагедии "Титаника"
В доме престарелых в Англии скончалась последняя свидетельница трагедии "Титаника". Как сообщили родственники Миллвины Дин, ей было 97 лет, передает Би-би-си.

В момент отплытия корабля М.Дин было 9 месяцев. Ее семья направлялась на борту "Титаника" в Нью-Йорк, а оттуда - в Канзас, где отец девочки надеялся открыть табачную лавку. После столкновения лайнера с айсбергом отец М.Дин погиб, а ей, матери и брату удалось спастись.

Ранее сообщалось, что известные голливудские актеры Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет решили помочь единственной из оставшихся в живых пассажиров "Титаника".

Звезды кино оплатили ей проживание в доме для престарелых. Актеры, сыгравшие главные роли в одноименном голливудском блокбастере 1997-го года, объявили о создании Фонда помощи 96-летней Миллвине Дин (Millvina Dean).

Три года назад мисс Дин сломала шейку бедра и с тех пор жила в доме для престарелых в Англии. Чтобы оплатить лечение и проживание, женщина вынуждена была продать на аукционе некоторые личные вещи, связанные с трагедией 1912-го года.

В частности, с молотка был пущен чемодан, который жители Нью-Йорка наполнили одеждой и подарили ее семье после чудесного спасения, письма от фонда Titanic Relief Fund, выплатившего девочке компенсацию, и несколько редких изображений знаменитого корабля, среди которых рисунок, изображающий отплытие "Титаника" из порта Саутгемптон.

Напомним, что крупнейший пассажирский лайнер на момент постройки, "Титаник" во время первого рейса 14 апреля 1912г. столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул.

На борту лайнера находились 2 тыс. 208 человек, из них выжили 704 человека. Катастрофа "Титаника" стала одной из самых крупных в истории кораблекрушений.