Лента новостей
Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика
В Москве запретили торговать шаурмой
Общество, 01 июн 2006, 20:19
0
В Москве запретили торговать шаурмой
Московские власти проинформировали префектов административных округов столицы о необходимости исключить шаурму из реализации в автокафе и летних кафе, включенных в схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на 2006г.

Московские власти проинформировали префектов административных округов столицы о необходимости исключить шаурму из реализации в автокафе и летних кафе, включенных в схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на 2006г.

Как говорится в сообщении территориального управления Роспотребнадзора по г.Москве, такие рекомендации даны в связи с обострением в весенне-летний период эпидобстановки по птичьему гриппу, а также с учетом многочисленных нарушений при приготовлении и реализации шаурмы в объектах мелкорозничной сети.

Кроме того, московские власти рекомендуют усилить контроль на всех этапах закупки, хранения, температурного режима приготовления и реализации кур-гриль в объектах мелкорозничной сети.

Еще на прошлой неделе заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Владимир Холодков сообщил, что в столице из-за угрозы птичьего гриппа реализация мяса птицы сократилась на 20%.

Однако чиновник считает, что в ближайшее время в столице должен начаться рост реализации мяса птицы. В.Холодков полагает, что сейчас сокращение потребления мяса птицы - это чисто психологический фактор, и поскольку доходы москвичей постепенно увеличиваются, то и потребление мяса тоже растет.

Отметим, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 75% россиян рассматривают птичий грипп как серьезную проблему, при этом 45% из них считают, что вирус реально угрожает жизни людей. И лишь 16% опрошенных полагают, что птичий грипп - выдуманная угроза, раскручиваемая СМИ ради сенсации.

Опрос также показал, что 11% респондентов полностью отказались от употребления мяса птицы. 23% ограничиваются исключительно профилактическими мерами - тщательно соблюдают бытовую гигиену. Еще 7% россиян стали избегать контактов с незнакомыми людьми, особенно приезжими. Подавляющее же число опрошенных, около 60%, никаких мер, чтобы обезопасить себя, не предпринимают.