Лента новостей
В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика
В 2008г. срок службы в ВС сократят до года
Общество, 01 июн 2004, 23:22
0
В 2008г. срок службы в ВС сократят до года
Срок службы по призыву в Вооруженных Силах планируется в 2008г. сократить до 1 года. Об этом сообщил журналистам в Санкт-Петербурге министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его мнению, в результате, по призыву будут служить не 10% призывной молодежи, а несколько больше. Однако, как подчеркнул министр, полностью призыв не отменят никогда, передает телеканал ТВЦ.

Между тем, сегодня правительство РФ утвердило положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, сообщает пресс-служба правительства РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Согласно положению, альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности, осуществляемый гражданами взамен военной службы по призыву. Граждане РФ проходят альтернативную гражданскую службу индивидуально, а также в составе групп или формирований в организациях, подведомственных федеральным и региональным органам исполнительной власти, а также в организациях Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала.

Для лиц, проходящих альтернативную службу в федеральных органах власти, срок службы составляет 42 месяца (для специалистов с высшим образованием - 21 месяц), в организациях Вооруженных сил этот срок составляет 36 и 18 месяцев соответственно. В срок службы не засчитываются прогулы, дополнительные отпуска, арест, отстранение от работы по причине алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Граждане проходят альтернативную гражданскую службу в организациях и на должностях, перечни которых утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Отметим, что в ходе весеннего призыва 2004г. на альтернативную гражданскую службу (АГС) были направлены граждане, в отношении которых приняты соответствующие судебные решения, а также граждане, в отношении которых призывными комиссиями принято решение о направлении их на альтернативную гражданскую службу.