Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27
Общество ,  
0 
США: семь человек погибли из-за торнадо и ураганов
В США в результате торнадо и ураганов за последние дни погибли семь человек, десятки получили ранения. Ещё десятки тысяч людей остались без электричества вследствие повреждения линий электропередачи.

Как сообщили в Национальном метеорологическом центре, 30 мая на Среднем Западе США были зарегистрированы 87 торнадо, большинство из них - в штатах Индиана и Иллинойс. От стихийного бедствия пострадали также штаты Кентукки, Миссури и Айова.

29 мая 93 торнадо пронеслись по Оклахоме, Канзасу и Небраске. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшие часы ураганы могут обрушиться на Луизиану, Техас и среднеатлантические штаты США, передает Reuters.

Отметим, что в это время года торнадо и ураганы - достаточно характерное явление для США. Так, в прошлом году торнадо, пронесшийся в мае над Канзасом, унес жизни 22 человек. Тогда несколько десятков человек получили ранения, а количество разрушенных домов исчислялось сотнями.

А последним самым мощным ураганом, обрушивавшимся на США, стал "Изабель" в сентябре прошлого года. Тогда погибли по меньшей мере 30 человек, без электричества остались около 6 млн жилых домов и административных зданий от Северной Каролины до Нью-Йорка.