Лента новостей
Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05
Общество ,  
0 
Индийские слоны стали лесниками
Три индийских слона осваивают профессию лесничих. Они будут охранять лес в одном из индийских национальных заповедников от незаконной вырубки, а также от недоброжелателей, представленных браконьерами.

В заповедные леса Шимилипала в районе Ориссы повадились наведываться браконьеры и желающие поживиться даровой древесиной. Вырубка леса катастрофически влияет на экологический баланс в заповеднике. Лесники и полицейские, охраняющие этот район, не очень любят вступать в открытый конфликт с незванными гостями, опасаясь вооруженных столкновений. Поэтому власти штата решили подключить слонов к охране заповедника. Огромные животные не побоятся бандитов и с легкостью прогонят их с места преступления, не причинив при этом вреда. А стрелять в слона ни один индус просто не отважится.

Каждый день в заповеднике нелегально вырубается около 6000 тонн древесины, что наносит огромный ущерб не только экосистеме, но и казне. Власти надеются на то, что слоны-охранники сумеют остановить этот неприятный во всех отношениях процесс.

Sifi News