Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30
Общество ,  

Генконсульство Италии назвало сроки приема заявлений на продление виз

Документы начнут принимать с 3 мая, однако новые визы будут действительны только с 1 июня 2021 года, а попасть в Италию не получится до снятия соответствующих ограничений
Фото: Alessandra Tarantino / AP
Фото: Alessandra Tarantino / AP

Генеральное консульство Италии в Москве объявило о начале приема документов на оформление туристических виз, сообщение об этом опубликовано на сайте учреждения.

«Генеральное консульство Италии в Москве сообщает, что с 3 мая 2021 года лица, имеющие итальянские туристические визы (шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 1 января 2020 года по настоящий момент, могут обратиться за получением новой итальянской туристической визы», — говорится в сообщении.

В консульстве предупредили, что в связи с карантинными ограничениями на период пандемии COVID-19 требования к стандартному пакету документов могут быть изменены. Например тех, которые касаются представления авиабилетов и документов о бронировании гостиниц, «при условии верного использования ранее выданных виз».

При этом в генконсульстве предупредили, что сейчас обладатели шенгенских туристических виз не имеют права на въезд на территорию Италии или стран — участниц Шенгенского соглашения.

Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России
Общество
Фото:Guglielmo Mangiapane / Reuters

Ранее итальянский посол в России Паскуале Терраччано заявил, что Италия летом 2021 года намерена возобновить прием российских туристов, приостановленный в 2020 году из-за пандемии коронавируса. «Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток все-таки будет возобновлен», — заявил он.

До этого Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что итальянские власти готовятся к перезапуску международного туризма и планируют открыть страну для туристов в День республики, который отмечается 2 июня.

По словам министра туризма Италии Массимо Гаравальи, правительство рассматривает основные условия для приема туристов, среди которых вакцинация от коронавируса и наличие сертификата или отрицательный результат теста на COVID-19.

Последние несколько дней в Италии в среднем выявляют около 12 тыс. новых случаев заражения коронавирусом каждые сутки. Всего с начала пандемии в стране диагностировали 4,02 млн случаев COVID-19, более 121 тыс. человек в результате заболевания умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"