Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге коронавирус подтвердили у 111 сотрудников НИИ скорой помощи

Заболевание обнаружили у медперсонала в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Из-за нехватки сотрудников институт уменьшил интенсивность приема пациентов
Фото:Алексей Даничев/РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

С начала апреля коронавирус обнаружили у 111 сотрудников НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в городском комитете по здравоохранению, передает ТАСС.

Из-за дефицита медицинского персонала институт сократил число принимаемых пациентов, отметили в комитете. Больных перенаправляют в другие лечебные учреждения.

В комитете отметили, что институт не был перепрофилирован для приема пациентов с коронавирусом, а случаи пневмоний там были единичными.«Сведения о том, что институт принимал пневмонии, не соответствуют действительности», — указали в комздраве.

«Информация о том, что высшее руководство института заболело, не соответствует действительности», — добавили в комитете.

РБК направил запрос в НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга подтвердили РБК, что коронавирус с начала апреля обнаружен у 111 сотрудников НИИ. «Сегодня в Санкт-Петербурге в неперепрофилированных стационарах предприняты все меры для того, чтобы исключить попадание туда пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Введены дополнительные меры безопасности — в приемном покое проводится КТ пациентам с признаками пневмонии, больные с симптомами инфекционных заболеваний немедленно переводятся в другие стационары, проводится регулярная дезинфекция помещений. Однако исключить случаи заносов инфекций, к сожалению, все равно невозможно», — приводится в ответе комитета слова вице-губернатора Олега Эргашева.

О том, что в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе зафиксировали случаи заражения коронавирусной инфекцией, 24 апреля написала «Фонтанка». Газета сообщала, что анализы нескольких сотрудников показали положительный результат на заболевание, но число зараженных не уточнялось. В комитете по здравоохранению изданию подтвердили, что в НИИ приостановили прием в отделении травматологии.

В комитете по здравоохранению города сообщили РБК, что НИИ работает «в прежнем режиме с небольшим снижением потока пациентов». Больных с уникальными для института профилями — ожогами и токсикологией, — в учреждении принимают по-прежнему.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября
Общество

Ранее имя одной из сотрудниц НИИ скорой помощи им. Джанелидзе появилось в неофициальном «Списке памяти», в который медики начали вносить данные о коллегах, умерших в период вспышки коронавируса. Речь шла о работавшей в институте 56-летней операционной медсестре. Кроме того, в список попали еще три медсестры из петербургских лечебных учреждений. В комитете здравоохранения Петербурга подтвердили смерть женщин, однако отметили, что это не связано с их трудовыми обязанностями. «У них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей», — сообщили в ведомстве.

Власти Петербурга продлили ограничительные меры до 11 мая
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Согласно последним данным, в Петербурге зафиксировали 4062 случая заражения коронавирусной инфекцией, умер 31 человек, выздоровели 779. За последние сутки в городе подтвердили 336 новых случаев заражения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом