Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Общество ,  
0 
Британский суд оставил граждан без крупнейшего торрент-трекера
Суд Великобритании накануне вынес постановление, согласно которому интернет-провайдеры страны обязаны будут блокировать торрент-трекер The Pirate Baу, передает Би-би-си.
Фото: РБК

Согласно решению суда, владельцы и пользователи The Pirate Bay "намеренно нарушают закон об авторском праве и побуждают других к его нарушению". Британское объединение звукозаписывающих компаний одобрило решение, заявив, что "сайты, подобные The Pirate Bay, уничтожают рабочие места в Великобритании и не дают компаниям вкладывать деньги в новых исполнителей".

Пять крупнейших интернет-провайдеров Великобритании уже выразили свое согласие заблокировать сайт.

В свою очередь, критики постановления отмечают, что это решение суда вряд ли уменьшит количество нелегальных скачиваний музыки, книг и компьютерных игр - существует целый ряд способов обхода поставленной провайдером блокировки того или иного сайта, которыми может воспользоваться пользователь.

Напомним, сайт The Pirate Bay является крупнейшим в мире торрент-трекером, позволяющим пользователям со всего мира обмениваться различными файлами - в том числе музыкой, кинофильмами, электронными книгами и т.п. Данный контент не размещается на самом сайте, который предоставляет лишь специальные торрент-файлы, с помощью которых и происходит скачивание. Несмотря на арест основателей сайта в апреле 2009г. и их заключение по решению шведского суда, сайт продолжает свою работу, оставаясь одним из самых крупных торрент-трекеров в сети интернет.