Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01
Общество ,  
0 
Британский суд оставил граждан без крупнейшего торрент-трекера
Суд Великобритании накануне вынес постановление, согласно которому интернет-провайдеры страны обязаны будут блокировать торрент-трекер The Pirate Baу, передает Би-би-си.
Фото: РБК

Согласно решению суда, владельцы и пользователи The Pirate Bay "намеренно нарушают закон об авторском праве и побуждают других к его нарушению". Британское объединение звукозаписывающих компаний одобрило решение, заявив, что "сайты, подобные The Pirate Bay, уничтожают рабочие места в Великобритании и не дают компаниям вкладывать деньги в новых исполнителей".

Пять крупнейших интернет-провайдеров Великобритании уже выразили свое согласие заблокировать сайт.

В свою очередь, критики постановления отмечают, что это решение суда вряд ли уменьшит количество нелегальных скачиваний музыки, книг и компьютерных игр - существует целый ряд способов обхода поставленной провайдером блокировки того или иного сайта, которыми может воспользоваться пользователь.

Напомним, сайт The Pirate Bay является крупнейшим в мире торрент-трекером, позволяющим пользователям со всего мира обмениваться различными файлами - в том числе музыкой, кинофильмами, электронными книгами и т.п. Данный контент не размещается на самом сайте, который предоставляет лишь специальные торрент-файлы, с помощью которых и происходит скачивание. Несмотря на арест основателей сайта в апреле 2009г. и их заключение по решению шведского суда, сайт продолжает свою работу, оставаясь одним из самых крупных торрент-трекеров в сети интернет.