Лента новостей
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
В Греции прошли массовые столкновения демонстрантов с полицией
Общество, 02 мая 2010, 00:40
0
В Греции прошли массовые столкновения демонстрантов с полицией
В Греции прошли многотысячные акции протеста, приуроченные к празднику Весны и труда, отмечаемому 1 мая. Демонстрации организовали местные профсоюзы.

В столице страны, Афинах порядка 17 тыс. человек, среди которых было множество анархистов, разбили витрины магазинов и установили баррикады против полицейских. В стражей порядка протестующие бросали камни и бутылки с зажигательной смесью.

Кроме того, митингующие сожгли автофургон одной из местных телекомпаний. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. По словам стражей правопорядка, они задержали 10 человек за участие в волнениях.

На севере Греции в городе Салоники на улицы вышли 5 тыс. человек. Здесь также были отмечены столкновения с полицией.

Греки протестуют против резкого сокращения заплаты и ряда других непопулярных мер, на которое правительство вынуждено пойти, так как это является одним из основных условий финансовой помощи властям страны от Международного валютного фонда и стран еврозоны.

2 мая в Греции пройдет экстренное заседание правительства, после которого будет объявлено о новых сокращениях социальных выплат и зарплат. После этого министр финансов этого государства Георгиос Папандреу отправится в Брюссель, где пройдет конференция министров финансов стран еровзоны по вопросу финансовой помощи Греции.

Ожидается, что Афинам будет выделено до 120 млрд евро.