Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Глава СКП поручил расследовать смерть женщины в "Матросской тишине"
Общество, 01 мая 2010, 17:58
0
Глава СКП поручил расследовать смерть женщины в "Матросской тишине"
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку всех обстоятельств смерти Веры Трифоновой. Последняя скончалась 30 апреля в СИЗО "Матросская тищина".

Как говорится в сообщении СКП РФ, глава ведомства потребовал тщательно изучить все обстоятельства, которые предшествовали этой смерти. В частности, предстоит выяснить, действительно ли женщину, которая проходила по делу о крупном мошенничестве, было необходимо арестовывать. К тому же необходимо узнать, каково было состояние здоровья обвиняемой, когда ей избиралась мера пресечения.

На действия или бездействие должностных лиц, из-за действий которых наступила смерть В.Трифоновой, в СКП пообещали отреагировать жесткими мерами.

Руководством Следственного комитета дано поручение руководителям территориальных следственных управлений при принятии решений об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы для подозреваемых и обвиняемых, учитывать не только тяжесть содеянного, но и оценивать их состояние здоровья, возраст, а также другие обстоятельства.

53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) скончалась накануне в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО N1 Москвы ("Матросская тишина"). В.Трифонова обвинялась в попытке продать за 1,5 млн долл. должность сенатора Совета Федерации банкиру.

В.Трифонова находилась в "Матросской тишине" с декабря 2009г. По словам адвоката, у нее была тяжелая форма сахарного диабета и работала только одна почка. По требованию адвоката В.Трифонову перевели в 20 горбольницу в середине апреля с.г., где она попала в реанимацию. 15 апреля женщину забрали из реанимации в медсанчасть "Матросской тишины", а 16 апреля ее доставили в Одинцовский городской суд. Судья, которая тремя месяцами ранее приняла решение о заключении В.Трифоновой под стражу, не стала его менять и отклонила ходатайство защиты об освобождении под залог в 520 тыс. руб. и продлила срок ареста еще на 3 месяца. 29 апреля В.Трифонову привезли в медчасть "Матросской тишины", чтобы 30 апреля этапировать в 20 горбольницу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.