Лента новостей
СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес
Глава СКП поручил расследовать смерть женщины в "Матросской тишине"
Общество, 01 мая 2010, 17:58
0
Глава СКП поручил расследовать смерть женщины в "Матросской тишине"
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку всех обстоятельств смерти Веры Трифоновой. Последняя скончалась 30 апреля в СИЗО "Матросская тищина".

Как говорится в сообщении СКП РФ, глава ведомства потребовал тщательно изучить все обстоятельства, которые предшествовали этой смерти. В частности, предстоит выяснить, действительно ли женщину, которая проходила по делу о крупном мошенничестве, было необходимо арестовывать. К тому же необходимо узнать, каково было состояние здоровья обвиняемой, когда ей избиралась мера пресечения.

На действия или бездействие должностных лиц, из-за действий которых наступила смерть В.Трифоновой, в СКП пообещали отреагировать жесткими мерами.

Руководством Следственного комитета дано поручение руководителям территориальных следственных управлений при принятии решений об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы для подозреваемых и обвиняемых, учитывать не только тяжесть содеянного, но и оценивать их состояние здоровья, возраст, а также другие обстоятельства.

53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) скончалась накануне в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО N1 Москвы ("Матросская тишина"). В.Трифонова обвинялась в попытке продать за 1,5 млн долл. должность сенатора Совета Федерации банкиру.

В.Трифонова находилась в "Матросской тишине" с декабря 2009г. По словам адвоката, у нее была тяжелая форма сахарного диабета и работала только одна почка. По требованию адвоката В.Трифонову перевели в 20 горбольницу в середине апреля с.г., где она попала в реанимацию. 15 апреля женщину забрали из реанимации в медсанчасть "Матросской тишины", а 16 апреля ее доставили в Одинцовский городской суд. Судья, которая тремя месяцами ранее приняла решение о заключении В.Трифоновой под стражу, не стала его менять и отклонила ходатайство защиты об освобождении под залог в 520 тыс. руб. и продлила срок ареста еще на 3 месяца. 29 апреля В.Трифонову привезли в медчасть "Матросской тишины", чтобы 30 апреля этапировать в 20 горбольницу.