Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Глава СКП поручил расследовать смерть женщины в "Матросской тишине"
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку всех обстоятельств смерти Веры Трифоновой. Последняя скончалась 30 апреля в СИЗО "Матросская тищина".

Как говорится в сообщении СКП РФ, глава ведомства потребовал тщательно изучить все обстоятельства, которые предшествовали этой смерти. В частности, предстоит выяснить, действительно ли женщину, которая проходила по делу о крупном мошенничестве, было необходимо арестовывать. К тому же необходимо узнать, каково было состояние здоровья обвиняемой, когда ей избиралась мера пресечения.

На действия или бездействие должностных лиц, из-за действий которых наступила смерть В.Трифоновой, в СКП пообещали отреагировать жесткими мерами.

Руководством Следственного комитета дано поручение руководителям территориальных следственных управлений при принятии решений об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы для подозреваемых и обвиняемых, учитывать не только тяжесть содеянного, но и оценивать их состояние здоровья, возраст, а также другие обстоятельства.

53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) скончалась накануне в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО N1 Москвы ("Матросская тишина"). В.Трифонова обвинялась в попытке продать за 1,5 млн долл. должность сенатора Совета Федерации банкиру.

В.Трифонова находилась в "Матросской тишине" с декабря 2009г. По словам адвоката, у нее была тяжелая форма сахарного диабета и работала только одна почка. По требованию адвоката В.Трифонову перевели в 20 горбольницу в середине апреля с.г., где она попала в реанимацию. 15 апреля женщину забрали из реанимации в медсанчасть "Матросской тишины", а 16 апреля ее доставили в Одинцовский городской суд. Судья, которая тремя месяцами ранее приняла решение о заключении В.Трифоновой под стражу, не стала его менять и отклонила ходатайство защиты об освобождении под залог в 520 тыс. руб. и продлила срок ареста еще на 3 месяца. 29 апреля В.Трифонову привезли в медчасть "Матросской тишины", чтобы 30 апреля этапировать в 20 горбольницу.