Лента новостей
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02
Общество ,  
0 
Еще две страны объявили о заражении жителей опасным вирусом
Список стран, в которых находятся зараженные вирусом гриппа H1N1 жители, пополнился Китаем и Данией.

Заболевший в Китае является мексиканцем, прибывшим в Гонконг совсем недавно. Симптомы заболевания у него проявились уже в Гонконге. Это первый случай заражения человека вирусом H1N1 в Азии, передает Associated Press.

Кроме того, власти Дании заявили о первом зафиксированном случае заболевания гриппом А (H1N1). Детали заражения и личность больного не раскрываются, однако сообщается, что человек получил вирус, будучи за рубежом.

Ранее заболевания вирусом были зафиксированы в 11 странах, из них в Мексике - 156 заболеваний и девять смертельных исходов, США - 109 заболеваний и один смертельный исход, Канаде - 34 заболевания, Испании - 13, Великобритании - восемь, Германии - четыре, Новой Зеландии - три, Израиле - два, Австрии, Голландии и Швейцарии - по одному.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась от прежнего названия "свиной грипп", поскольку оно вводит в заблуждение: по мнению ученых, употребление в пищу свинины не может стать причиной заболевания вирусом H1N1, вирус-мутант передается воздушно-капельным путем. Ранее ВОЗ повысила степень угрозы пандемии данного вируса гриппа с четвертого до пятого уровня (по шкале из шести степеней).