Лента новостей
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Общество ,  
0 
США разрешили депортацию пособника фашистов в Германию
Апелляционный суд США разрешил депортацию в Германию 89-летнего Ивана Демьянюка, подозреваемого в совершении военных преступлений в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Суд отменил решение о приостановке высылки И.Демьянюка, которое было принято ранее после ходатайства его адвокатов. Они говорили, что из-за плохого состояния здоровья перелет в Германию для И.Демьянюка будет равносилен пытке. Рассмотрев заключение медиков по этому вопросу, суд отказал в удовлетворении апелляции.

Выдачи И.Демьянюка требует Германия, власти которой обвиняют бывшего охранника концлагеря "Собибор" в причастности к убийству почти 29 тыс. евреев. И.Демьянюк, заявляющий, что на самом деле был заключенным, а не охранником "Собибора", переехал на постоянное жительство в США в 1952г. В 1958г. он получил американское гражданство, не сообщив при этом иммиграционным службам США о своем прошлом.

В 1986г. его экстрадировали в Израиль, где И.Демьянюк был приговорен к смертной казни за преступления против человечества. Предполагалось, что именно И.Демьянюк был надзирателем-садистом по прозвищу "Иван Грозный" в концлагере "Треблинка".

Однако тогда ему удалось доказать, что в "Треблинке" он не работал.