Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06 Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку Политика, 11:02
Общество ,  
0 
США отказали в апелляции пособнику фашистов
Апелляционная инстанция миграционной службы США отклонила апелляцию 89-летнего Ивана Демьянюка, подозреваемого в совершении военных преступлениях в годы Второй мировой войны. И.Демьянюк просил об отмене его депортации из США.

Выдачи И.Демьянюка требует Германия, власти которой обвиняют бывшего охранника концлагеря "Собибор" в причастности к убийству почти 29 тыс. евреев.

Как заявил сын И.Демьянюка, подозреваемый намерен еще раз обжаловать решение миграционной службы — на этот раз в апелляционном суде города Цинциннати, штат Огайо, передает Би-би-си.

И.Демьянюк, заявляющий, что на самом деле был заключенным, а не охранником "Собибора", переехал на постоянное жительство в США в 1952г.

В 1958г. он получил американское гражданство, не сообщив при этом иммиграционным службам США о своем прошлом.

В 1986г. его экстрадировали в Израиль, где И.Демьянюк был приговорен к смертной казни за преступления против человечества. Предполагалось, что именно И.Демьянюк был надзирателем-садистом по прозвищу "Иван Грозный" в концлагере "Треблинка".

Однако тогда ему удалось доказать, что в "Треблинке" он не работал.