Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
По всей России сегодня прошли первомайские шествия
Общество, 01 мая 2006, 16:15
0
По всей России сегодня прошли первомайские шествия
В России сегодня прошли многочисленные митинги и шествия, приуроченные к Первомаю. По предварительным подсчетам, только в Москве в уличных акциях приняли участие около 25 тыс. человек, передает "Эхо Москвы".

Самыми многочисленными были шествие и митинг московской ассоциации профсоюзов. В них участвовали около 25 тысяч человек. По традиции в центре Москвы митинговали и представители левых партий. Порядок в столице во время сегодняшних массовых акций обеспечивают 5 тысяч милиционеров.

Более 15 тысяч человек прошли под лозунгами профсоюзов сегодня от площади Тверской заставы до памятника Юрию Долгорукому. «Человеку труда – достойную зарплату», «Работающий человек не должен быть бедным», «Нет росту коммунальных платежей», «Нет нелегальной миграции в форме дешевой рабочей силы» – вот основные лозунги и требования профсоюзов.

"Положение трудовых людей до сих пор бедственно, и такая ситуация сложилась во всей стране. Именно поэтому сегодня на улицу вышли люди во многих регионах России", – заявил председатель Федерации независимых профсоюзов страны Михаил Шмаков.

Во время акции профсоюзов столичные правоохранительные органы приняли самые серьезные меры безопасности. Участников шествия плотным кольцом по всему периметру окружали милиционеры и дружинники. Они же шли в начале колонны и ее замыкали. Все выходы из переулков на Тверскую улицу были закрыты. Проезжая часть перекрыта грузовиками и поливальными машинами. Пройти на улицу можно было только в нескольких специально отведенных для этого местах и только через рамки металлоискателей. Там же стояли милиционеры с собаками.

Во время начала шествия левых сил в Москве произошел инцидент. Активисты "Авангарда красной молодежи" (АКМ) подрались со скинхедами. Представители АКМ были возмущены тем, что в первомайской демонстрации левых сил под флагами организации "Народный контроль" приняли участие "бритоголовые" из Движения против нелегальной иммиграции. Чтобы не пускать их на митинг, было выставлено оцепление при входе на Театральную площадь и тогда произошло столкновение.

Первомайские демонстрации проходят сегодня по всему миру. В каждой стране трудящиеся по-своему трактуют этот праздник и выдвигают самые разные требования.

В стране, откуда пошёл обычай отмечать Первое мая – во Франции, колонны демонстрантов сегодня вышли под лозунгами против контракта первого найма и борьбы против нищеты. Крупнейшие профсоюзы проведут в Париже за день три демонстрации, а по всей Франции сегодня пройдёт около сотни митингов и шествий.

В Южной Корее прошло множество акций с требованием сделать бесплатными образование и медицину. С такими призывами на улицы вышли десятки тысяч человек. Они также призывали к прекращению переговоров с США о свободной торговле.

В столице Индонезии Джакарте 50 тыс. человек вышли потребовать от правительства увеличения заработной платы, медицинских страховок и отмены поправок в трудовом законодательстве. Демонстрация стала одновременно и забастовкой рабочих, которая может продлиться пять дней.

Филиппинская оппозиция с лозунгами о повышении оплаты труда и социальных гарантиях движется к президентскому дворцу в Маниле, чтобы потребовать отставки главы государства.

И, наконец, в США сегодня до 7 миллионов иммигрантов не выйдут на работу, не отправят детей в школы, не будут ничего покупать и продавать. Акция "Великий Американский бойкот-2006" или "День без иммигрантов" направлена против ужесточения законов по отношению к приезжим и в защиту их прав.

Интересно, что в коммунистическом Китае никаких демонстраций и шествий по случаю Дня международной солидарности трудящихся не пройдёт – там они уже давно не проводятся.