Лента новостей
Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
По всей России сегодня прошли первомайские шествия
Общество, 01 мая 2006, 16:15
0
По всей России сегодня прошли первомайские шествия
В России сегодня прошли многочисленные митинги и шествия, приуроченные к Первомаю. По предварительным подсчетам, только в Москве в уличных акциях приняли участие около 25 тыс. человек, передает "Эхо Москвы".

Самыми многочисленными были шествие и митинг московской ассоциации профсоюзов. В них участвовали около 25 тысяч человек. По традиции в центре Москвы митинговали и представители левых партий. Порядок в столице во время сегодняшних массовых акций обеспечивают 5 тысяч милиционеров.

Более 15 тысяч человек прошли под лозунгами профсоюзов сегодня от площади Тверской заставы до памятника Юрию Долгорукому. «Человеку труда – достойную зарплату», «Работающий человек не должен быть бедным», «Нет росту коммунальных платежей», «Нет нелегальной миграции в форме дешевой рабочей силы» – вот основные лозунги и требования профсоюзов.

"Положение трудовых людей до сих пор бедственно, и такая ситуация сложилась во всей стране. Именно поэтому сегодня на улицу вышли люди во многих регионах России", – заявил председатель Федерации независимых профсоюзов страны Михаил Шмаков.

Во время акции профсоюзов столичные правоохранительные органы приняли самые серьезные меры безопасности. Участников шествия плотным кольцом по всему периметру окружали милиционеры и дружинники. Они же шли в начале колонны и ее замыкали. Все выходы из переулков на Тверскую улицу были закрыты. Проезжая часть перекрыта грузовиками и поливальными машинами. Пройти на улицу можно было только в нескольких специально отведенных для этого местах и только через рамки металлоискателей. Там же стояли милиционеры с собаками.

Во время начала шествия левых сил в Москве произошел инцидент. Активисты "Авангарда красной молодежи" (АКМ) подрались со скинхедами. Представители АКМ были возмущены тем, что в первомайской демонстрации левых сил под флагами организации "Народный контроль" приняли участие "бритоголовые" из Движения против нелегальной иммиграции. Чтобы не пускать их на митинг, было выставлено оцепление при входе на Театральную площадь и тогда произошло столкновение.

Первомайские демонстрации проходят сегодня по всему миру. В каждой стране трудящиеся по-своему трактуют этот праздник и выдвигают самые разные требования.

В стране, откуда пошёл обычай отмечать Первое мая – во Франции, колонны демонстрантов сегодня вышли под лозунгами против контракта первого найма и борьбы против нищеты. Крупнейшие профсоюзы проведут в Париже за день три демонстрации, а по всей Франции сегодня пройдёт около сотни митингов и шествий.

В Южной Корее прошло множество акций с требованием сделать бесплатными образование и медицину. С такими призывами на улицы вышли десятки тысяч человек. Они также призывали к прекращению переговоров с США о свободной торговле.

В столице Индонезии Джакарте 50 тыс. человек вышли потребовать от правительства увеличения заработной платы, медицинских страховок и отмены поправок в трудовом законодательстве. Демонстрация стала одновременно и забастовкой рабочих, которая может продлиться пять дней.

Филиппинская оппозиция с лозунгами о повышении оплаты труда и социальных гарантиях движется к президентскому дворцу в Маниле, чтобы потребовать отставки главы государства.

И, наконец, в США сегодня до 7 миллионов иммигрантов не выйдут на работу, не отправят детей в школы, не будут ничего покупать и продавать. Акция "Великий Американский бойкот-2006" или "День без иммигрантов" направлена против ужесточения законов по отношению к приезжим и в защиту их прав.

Интересно, что в коммунистическом Китае никаких демонстраций и шествий по случаю Дня международной солидарности трудящихся не пройдёт – там они уже давно не проводятся.