Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
В Москве и Питере начались беспорядки
Общество, 01 мая 2005, 16:15
0
В Москве и Питере начались беспорядки
У здания Генпрокуратуры РФ на ул. Малая Дмитровка в Москве представители Авангарда красной молодежи проводят несанкционированный митинг, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Несколько молодых людей залезли на ворота при входе в здание Генпрокуратуры. Участники митинга, которых насчитывается около 100, требуют освободить задержанных ранее на Театральной площади активистов Авангарда красной молодежи.

После этого к зданию Генпрокуратуры прибыли два автобуса в бойцами ОМОН. Однако участники акции отгородились от милиционеров железными перегородками, которые стояли у здания Генпрокуратуры. Пока ни та, ни другая сторона активных действий не предпринимают.

Ранее сегодня несколько активистов Авангарда красной молодежи были задержаны на Театральной площади после того, как разорвали портрет президента и попытались прорвать милицейское оцепление на выходе с площади. Автобус ними уехал, но толпа направилась дальше и прижала к стене отряд ОМОНа. Это произошло у станции метро Охотный Ряд.

По оценкам милиции, на площади сейчас остаются около 5 тысяч человек.

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", беспорядки сегодня начались и в Петербурге. Милиция пропустила националистов на Дворцовую площадь, там прошел их митинг, в котором приняли участие около 300 человек.

Они держали флаги КПРФ, национал-большевиков, Коммунистического союза молодежи и Авангарда красной молодежи. После того, как митинг закончился, около 200 человек направились от Дворцовой площади по тротуару Невского проспекта в сторону Площади Восстания, крича "Свободу слова" и "Дайте нам эфир!".

Затем около ста человек устроили несанкционированный пикет у здания главного городского телеканала Петербурга. По информации на данный момент, одна телевизионная компания согласилась приехать к участникам пикета.