Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Общество ,  
0 
В Москве и Питере начались беспорядки
У здания Генпрокуратуры РФ на ул. Малая Дмитровка в Москве представители Авангарда красной молодежи проводят несанкционированный митинг, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Несколько молодых людей залезли на ворота при входе в здание Генпрокуратуры. Участники митинга, которых насчитывается около 100, требуют освободить задержанных ранее на Театральной площади активистов Авангарда красной молодежи.

После этого к зданию Генпрокуратуры прибыли два автобуса в бойцами ОМОН. Однако участники акции отгородились от милиционеров железными перегородками, которые стояли у здания Генпрокуратуры. Пока ни та, ни другая сторона активных действий не предпринимают.

Ранее сегодня несколько активистов Авангарда красной молодежи были задержаны на Театральной площади после того, как разорвали портрет президента и попытались прорвать милицейское оцепление на выходе с площади. Автобус ними уехал, но толпа направилась дальше и прижала к стене отряд ОМОНа. Это произошло у станции метро Охотный Ряд.

По оценкам милиции, на площади сейчас остаются около 5 тысяч человек.

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", беспорядки сегодня начались и в Петербурге. Милиция пропустила националистов на Дворцовую площадь, там прошел их митинг, в котором приняли участие около 300 человек.

Они держали флаги КПРФ, национал-большевиков, Коммунистического союза молодежи и Авангарда красной молодежи. После того, как митинг закончился, около 200 человек направились от Дворцовой площади по тротуару Невского проспекта в сторону Площади Восстания, крича "Свободу слова" и "Дайте нам эфир!".

Затем около ста человек устроили несанкционированный пикет у здания главного городского телеканала Петербурга. По информации на данный момент, одна телевизионная компания согласилась приехать к участникам пикета.