Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек

США остаются на первом месте по числу заболевших. Наихудшая ситуация складывается в Нью-Йорке, а также в близлежащем Нью-Джерси
Фото: Eduardo Munoz / Reuters
Фото: Eduardo Munoz / Reuters

В США число инфицированных коронавирусом превысило 203 тыс. человек. Это следует из данных Университета Джона Хопкинса, собирающего информацию о пострадавших от новой болезни по всему миру.

Соединенные Штаты остаются мировым лидером по числу зараженных, опережая Италию (110 тыс.) и Испанию (102 тыс.).

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Общее количество погибших в США составляет 4476. Выздоровели 8400 человек. Наихудшая ситуация сохраняется в штате Нью-Йорк, где заболели более 80 тыс. человек, погибли от вируса более 1,9 тыс.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая
Общество

Тяжелое положение сохраняется также в Нью-Джерси, Мичигане, Калифорнии и Луизиане. При этом в США остался лишь один штат, где во время пандемии никто не умер. Это Вайоминг, который идет на предпоследнем месте по числу зараженных (меньше инфицированных в Южной Дакоте).

Президент Дональд Трамп ранее объявил режим бедствия в 30 американских регионах, включая округ Колумбия и Пуэрто-Рико, сообщает телекомпания CNN. При этом отдельные регионы продолжают вводить собственные ограничения. Так, например, в Западной Виргинии запрещены любые операции, включая аборты, а во Флориде с пятницы местным жителям запрещено выходить на улицу.