Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер американский художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Новости без коронавируса ,  
0 

Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью

Ребенку, который все пять лет своей жизни провел в частной клинике, подобрали новую семью
Перинатальный медицинский центр «Мать и дитя»
Перинатальный медицинский центр «Мать и дитя» (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Для пятилетней девочки, которая с рождения жила в перинатальном центре «Мать и дитя», нашли новую семью. Об этом РБК рассказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова

«В настоящий момент для девочки подобрана замещающая семья, после снятия ограничений, связанных с карантином, будут оформлены все необходимые документы. Любящее сердце рядом — лучшее лекарство для каждого ребенка, особенно в любви и внимании сейчас нуждается ребенок, который всю свою жизнь провел взаперти», — сказала Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, девочка еще находится в Центре, но уже совсем скоро у нее появится «свой дом», а профильные специалисты постараются сделать так, чтобы новый этап в ее жизни начался максимально комфортно.

Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки
Общество
Фото: mos-gorsud.ru

Адвокат родителей заявила, что не знает о подготовке передачи девочки в новую семью. «Впервые от вас слышу данную информацию», — заявила РБК адвокат родителей девочки Ольга Лукманова.

«Пока не могу подтвердить информацию о том, что ей нашли новую семью. Соцзащита этим [подбором новой семьи] занимается, ведут переговоры с родственниками девочки», — заявила РБК уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Анны Кузнецовой, направил запрос в клинику «Мать и дитя», в пресс-службу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Ранее, 31 марта, Мосгорсуд признал законным решение об ограничении в правах родителей девочки. В феврале Пресненский суд постановил, что дочь Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина должна быть передана под опеку органов соцзащиты, а также взыскал с родителей алименты в ее пользу в размере четверти их ежемесячного заработка. Максимова и Зинкин обжаловали это решение, Мосгорсуд таким образом отклонил их апелляции.

Впервые о проживающей в частной клинике девочке сообщило в ноябре издание Meduza. Татьяна Максимова заявляла, что ее дочь тяжело больна, в том числе у нее «отсутствует ствол головного мозга». Однако врачи не согласны с оценками матери. Тем не менее до марта 2020 года девочка оставалась под наблюдением врачей, за что ее родители платили около 1 млн руб. в месяц. В марте прошлого года клиника прекратила договор с родителями в одностороннем порядке и через суд потребовала, чтобы родители забрали ребенка. Суд согласился с требованиями перинатального центра, однако Максимова и Зинкин дочь так и не забрали.