Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54
Общество ,  
0 

Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки

Фото: mos-gorsud.ru
Фото: mos-gorsud.ru

Мосгорсуд признал законным решение об ограничении в правах родителей пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном центре «Мать и дитя». Об этом РБК сообщили в пресс-службе инстанции. Из-за карантинных мер заседание прошло без журналистов и слушателей.

В феврале Пресненский суд постановил, что дочь Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина должна быть передана под опеку органов соцзащиты, а также взыскал с родителей алименты в ее пользу в размере четверти их ежемесячного заработка. Максимова и Зинкин обжаловали это решение, Мосгорсуд таким образом отклонил их апелляции.

О девочке, которая провела пять лет в перинатальном центре, сообщило в ноябре издание Meduza. Татьяна Максимова убеждена, что ее дочь тяжело больна, в том числе у нее «отсутствует ствол головного мозга». Медики с этим не согласны. Тем не менее до марта 2020 года девочка оставалась под наблюдением врачей, за что ее родители платили около 1 млн руб. в месяц. В марте прошлого года клиника прекратила договор с родителями в одностороннем порядке и через суд потребовала, чтобы родители забрали ребенка. Суд согласился с требованиями перинатального центра, однако Максимова и Зинкин дочь так и не забрали.

Иск об ограничении родительских прав Максимова и Зинкиной в ноябре прошлого года подал отдел социальной защиты населения Москвы по району Арбат, указав, что родители «фактически нарушают права ребенка жить и воспитываться в семье». Суд встал на сторону соцзащиты.