Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
МЧС предложило проверять малый бизнес во время надзорных каникул
По словам главного инспектора по пожарному надзору, следует проверять малый бизнес, владеющий объектами с массовым пребыванием людей, даже во время надзорных каникул
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Государственному пожарному надзору следует разрешить проверять некоторые малые предприятия во время надзорных каникул, заявил ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

По его словам, МЧС предлагает внести изменения в закон «О защите прав предпринимателей», чтобы позволить пожарному надзору вне зависимости от надзорных каникул проверять предприятия малого бизнеса, если они являются «владельцем или арендатором объектов с массовым пребыванием людей». Надзорные каникулы, введенные в 2016 году, подразумевают освобождение малого бизнеса от плановых проверок до конца 2018 года.

Фотогалерея 
Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж

Внимание к пожарной безопасности усилилось после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали 64 человека. Еникеев рассказал, что в 2016 году, через три года после ввода помещений в эксплуатацию, инспектор должен был провести проверку ТЦ. «Инспектору, пришедшему с плановой проверкой в июне 2016 года, был представлен документ из службы госстатистики Кемеровской области, в котором четко было указано, что ООО «Зимняя вишня Кемерово» относится к малым предприятиям», — сказал Еникеев. После этого законных оснований для проверки у инспектора не осталось, а добровольно проводить проверку торговый центр отказался.

Ранее изменения в системе государственного пожарного надзора обсуждались на заседании проектного комитета правительства. Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов предложил запустить онлайн-мониторинг систем противопожарной безопасности на крупных объектах. Замглавы МЧС Сергей Кададов высказался за проведение проверок комплексов с массовым скоплением людей не реже одного раза в год.