Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33
Общество ,  

Бывшая жена В.Золотухина рассказала о последних минутах жизни актера

Актриса Нина Шацкая, первая жена Валерия Золотухина, скончавшегося 30 марта, рассказала о последних минутах жизни знаменитого артиста. По ее словам, перед самой смертью В.Золотухин повидался со своим 8-летним сыном Иваном — ребенком от гражданской супруги Ирины Линдт.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Последним к нему приходил маленький Ваня. У Валеры только хватило сил, чтобы пожать сыну руку. А потом он отключился", - рассказала Н.Шацкая в интервью "Комсомольской правде".

"Последнее, что я сказала Валере: "Ты должен жить ради своих детей и внуков! Приказываю тебе!" Говорила и понимала, что он вряд ли уже поправится", - вспоминает актриса.

Н.Шацкая также рассказала, что могло стать причиной смерти ее бывшего мужа. По ее словам, до недавнего времени В.Золотухин чувствовал себя прекрасно. "До конца стоял на голове, что, кстати говоря, нельзя было делать при его диагнозе. А он стоял на голове, хвастался, что чувствует себя не на 70, а на 27 лет!" - заявила актриса.

"А потом нашли опухоль. Ему назначили "химию". Вот до "химии" он был нормальным: что-то там писал, ходил, шутил. А вот после ему стало совсем плохо", - вспоминает Н.Шацкая.

"Мы с друзьями считаем, что всему виной "химия". После нее он сразу слег, сразу начал терять зрение", - полагает актриса.

Н.Шацкая также считает, что ее бывшего супруга могли сглазить. "Мы сейчас с друзьями это обсуждали и сошлись во мнении, что на Валеру просто навели порчу, словно его кто-то сглазил", - заявила актриса.

Напомним, В.Золотухин скончался 30 марта на 72-м году жизни. Смерть наступила в результате онкологического заболевания.

В начале марта В.Золотухин покинул Театр на Таганке в связи с обострением болезни. Его доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Как сообщалось ранее, фактически он не работал в театре с декабря минувшего года: тогда он был госпитализирован с подозрением на заболевание почек. После проведенного лечения актера выписали, однако вскоре он вновь оказался в больнице.

От первой жены Н.Шацкой у актера остался взрослый сын Денис, который служит священником. От второго брака — сын Сергей, барабанщик группы "Мертвые дельфины", который покончил с собой в 2007г. Актриса Театра на Таганке И.Линдт в 2004г. родила В.Золотухину сына Ивана.