Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:00 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28
Общество ,  
0 

Ю.Любимов отказался возглавить "осиротевший" Театр на Таганке

Народный артист Российской Федерации, выдающийся режиссер Юрий Любимов отказался возглавить Театр на Таганке, руководителем которого он был долгое время.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В минувшую субботу, 30 марта, скончался художественный руководитель театра, российский актер Валерий Золотухин, после чего разговоры о возможном возвращении Ю.Любимова возобновились. Однако режиссер отвергает эту возможность.

В интервью "Московскому комсомольцу" Ю.Любимов рассказал, что в минувшую пятницу встречался с руководителем департамента культуры Москвы Сергеем Капковым и чиновник предложил ему вернуться на Таганку. Однако режиссер отказался, напомнив, что артисты "сами развалили театр на две группы: одни, которые меня люто ненавидят, другие…"

"Что я могу сделать?" - задается риторическим вопросом артист, добавляя, что теперь о будущем театра стоит спросить заместителя по социально-культурной сфере бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Людмилу Швецову, которая закрывала театр в свое время. "Они думали закрыть его, и закрыли. Но нельзя же, чтобы начальница назначала на это место человека, не имевшего отношения к профессии", - замечает Ю.Любимов.

Ю.Любимов рассказал о своих взаимоотношениях с почившим актером. Режиссер признает, что В.Золотухин был хорошим артистом, однако нельзя было по-тихому плести заговор против человека, который принимает тебя на работу (в данном случае Ю.Любимов говорит о себе).

"Он играл в моих спектаклях. И только я мог его удерживать, сказать, когда он мог схалтурить. Мне его жалко. Мы пошлем ему венок от моего семейства. Хотя он виноват, но так трагично умер", - подытожил режиссер.

Тем не менее Ю.Любимов не исключил того, что снова встретится с С.Капковым или представителями чиновника.

Напомним, В.Золотухин занимал должность худрука Театра на Таганке с октября 2011г. по март 2013г., труппа выбрала артиста руководителем после ухода Ю.Любимова, который покинул Таганку со скандалом.

В.Золотухин скончался от осложнений опухоли мозга. Прощание с артистом пройдет в его родном театре завтра, 2 апреля. По некоторым данным, В.Золотухин будет похоронен в селе Быстрый Исток Алтайского края.