Лента новостей
Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество
В Минобороны назвали основную причину "уклонизма" от армии
Общество, 01 апр 2011, 11:45
0
В Минобороны назвали основную причину "уклонизма" от армии
Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов озвучил основную, по его мнению, причину, по которой граждане РФ уклоняются от призыва на военную службу.

По данным Министерства обороны, в минувшем 2010г. около 200 тыс. человек уклонились от военной службы. В отношении уклонистов было возбуждено более 300 уголовных дел. Комментируя данную ситуацию, В.Смирнов заявил, что основная причина "уклонизма" от армии - отсутствие необходимой воспитательной работы по привитию молодым людям как в семье, так и в школе, чувства патриотизма и готовности стать защитником Отечества. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, наибольшее беспокойство у министерства вызывает значительное количество граждан, которым военные комиссариаты даже не могут вручить повестку (158 тыс. чел.) и убывших без снятия с воинского учета (40,4 тыс. чел.). 

В.Смирнов выразил удивление таким положением дел, указав на тот факт, что режим несения службы в последнее время был значительно упрощен. Так, призывники уже не дежурят в столовых, их уже не привлекают для уборки территорий и разрешают пользоваться мобильными телефонами, а учебная неделя сокращена до пяти дней. В связи с этим генерал-полковник отметил, что государство со своей стороны вправе рассчитывать на то, что общество пойдет ему навстречу.

Напомним, сегодня, 1 апреля в России стартовал весенний призыв, который закончится 15 июля. В рамках этой кампании ряды вооруженных сил пополнят 203 тыс. 720 новобранцев. В этом году с целью повышения качества контингента Минобороны намерено призвать на 75 тыс. меньше солдат, нежели осенью 2010г. В будущем оборонное ведомство не намерено повышать количество призывников, но готово увеличить число контрактников в армии.