Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
В Минобороны назвали основную причину "уклонизма" от армии
Общество, 01 апр 2011, 11:45
0
В Минобороны назвали основную причину "уклонизма" от армии
Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов озвучил основную, по его мнению, причину, по которой граждане РФ уклоняются от призыва на военную службу.

По данным Министерства обороны, в минувшем 2010г. около 200 тыс. человек уклонились от военной службы. В отношении уклонистов было возбуждено более 300 уголовных дел. Комментируя данную ситуацию, В.Смирнов заявил, что основная причина "уклонизма" от армии - отсутствие необходимой воспитательной работы по привитию молодым людям как в семье, так и в школе, чувства патриотизма и готовности стать защитником Отечества. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, наибольшее беспокойство у министерства вызывает значительное количество граждан, которым военные комиссариаты даже не могут вручить повестку (158 тыс. чел.) и убывших без снятия с воинского учета (40,4 тыс. чел.). 

В.Смирнов выразил удивление таким положением дел, указав на тот факт, что режим несения службы в последнее время был значительно упрощен. Так, призывники уже не дежурят в столовых, их уже не привлекают для уборки территорий и разрешают пользоваться мобильными телефонами, а учебная неделя сокращена до пяти дней. В связи с этим генерал-полковник отметил, что государство со своей стороны вправе рассчитывать на то, что общество пойдет ему навстречу.

Напомним, сегодня, 1 апреля в России стартовал весенний призыв, который закончится 15 июля. В рамках этой кампании ряды вооруженных сил пополнят 203 тыс. 720 новобранцев. В этом году с целью повышения качества контингента Минобороны намерено призвать на 75 тыс. меньше солдат, нежели осенью 2010г. В будущем оборонное ведомство не намерено повышать количество призывников, но готово увеличить число контрактников в армии.