Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 
В Минобороны назвали основную причину "уклонизма" от армии
Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов озвучил основную, по его мнению, причину, по которой граждане РФ уклоняются от призыва на военную службу.

По данным Министерства обороны, в минувшем 2010г. около 200 тыс. человек уклонились от военной службы. В отношении уклонистов было возбуждено более 300 уголовных дел. Комментируя данную ситуацию, В.Смирнов заявил, что основная причина "уклонизма" от армии - отсутствие необходимой воспитательной работы по привитию молодым людям как в семье, так и в школе, чувства патриотизма и готовности стать защитником Отечества. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, наибольшее беспокойство у министерства вызывает значительное количество граждан, которым военные комиссариаты даже не могут вручить повестку (158 тыс. чел.) и убывших без снятия с воинского учета (40,4 тыс. чел.). 

В.Смирнов выразил удивление таким положением дел, указав на тот факт, что режим несения службы в последнее время был значительно упрощен. Так, призывники уже не дежурят в столовых, их уже не привлекают для уборки территорий и разрешают пользоваться мобильными телефонами, а учебная неделя сокращена до пяти дней. В связи с этим генерал-полковник отметил, что государство со своей стороны вправе рассчитывать на то, что общество пойдет ему навстречу.

Напомним, сегодня, 1 апреля в России стартовал весенний призыв, который закончится 15 июля. В рамках этой кампании ряды вооруженных сил пополнят 203 тыс. 720 новобранцев. В этом году с целью повышения качества контингента Минобороны намерено призвать на 75 тыс. меньше солдат, нежели осенью 2010г. В будущем оборонное ведомство не намерено повышать количество призывников, но готово увеличить число контрактников в армии.