Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01
Общество ,  
0 

Совершившим теракты в "Интуристе" и "Охотном ряду" уменьшили срок

Верховный суд РФ смягчил наказание осужденным за теракты в столичном "Интуристе" и торговом комплексе "Охотный ряд" в 1999г.

Верховный суд РФ смягчил наказание осужденным за теракты в столичном "Интуристе" и торговом комплексе "Охотный ряд" в 1999г.

Как сообщили в суде, уроженцу Чечни Халиду Хугуеву срок лишения свободы снижен с 25 до 22 лет, а дагестанцу Магомадзаиру Гаджиакаеву - с 15 до 13 лет колонии строгого режима.

Напомним, 9 декабря 2009г. Московский городской суд признал обоих фигурантов дела виновными в совершении теракта. Данное уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. По данным следствия, данные преступления были заказаны Шамилем Басаевым. Х.Хугуев, активный участник бандформирований, финансист Ш.Басаева был задержан в ходе контртеррористической операции еще в конце 2002г.

Взрыв в гостинице "Интурист" прогремел 26 апреля 1999г. В результате теракта пострадали 11 человек, в том числе десятимесячный ребенок, являющийся гражданином Испании. Серьезные повреждения получил 20-й этаж отеля.

В торговом комплексе "Охотный ряд" на Манежной площади взрыв произошел 31 августа 1999г. В результате взрыва бомбы, заложенной в салоне игровых автоматов, пострадали 40 человек, одна из раненых позже скончалась. Ущерб, причиненный торговому комплексу, превысил 4 млн руб.

По версии следствия, подрыв комплекса был связан с тем, что группа компаний Plaza (управляла комплексом), президентом которой являлся известный предприниматель Умар Джабраилов, также отказалась платить деньги боевикам Шамиля Басаева.