Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Общество ,  
0 

Из-за взрыва в Приднестровье приостановлен транзит российского газа

В Приднестровье произошел взрыв магистрального транзитного газопровода, который доставляет российский газ на Балканы. Как сообщили РБК в Службе чрезвычайных ситуаций Молдавии, взрыв произошел в поле между селами Кицканы и Киркаешты.

В Приднестровье произошел взрыв магистрального транзитного газопровода, который доставляет российский газ на Балканы. Как сообщили РБК в Службе чрезвычайных ситуаций Молдавии, взрыв произошел в поле между селами Кицканы и Киркаешты.

В результате происшествия никто не пострадал, однако транзит российского газа на Балканы приостановлен. Об этом журналистам сообщил глава госадминистрации Слободзейского района Приднестровья Василий Тищенко.

По его словам, газопровод, на котором произошел взрыв, временно перекрыт, и в настоящее время догорают остатки газа в трубе. Специалисты на месте взрыва приступили к ликвидации аварии. В.Тищенко сообщил, что на месте взрыва образовалась воронка размерами примерно 10x10 м. Пока неизвестно, сколько времени понадобится для восстановления трубы.

Однако председатель правления АО "Молдовагаз" Александр Гусев уточнил, что взрыв магистрального газопровода не привел к полному прекращению поставок российского газа на Балканы: поставки приостановлены только на одном поврежденном газопроводе. Транзит российского газа в страны Балканского региона осуществляется в настоящее время по двум другим магистральным газопроводам.

По словам главы пресс-службы правительства Молдавии Виталия Кондрацкого, взрыв произошел по технической причине - из-за оползня. Другие подробности произошедшей аварии правительством Молдавии пока не сообщаются.

На место выехали вице-президент Приднестровья Александр Королев и министр внутренних дел республики Вадим Красносельский, также там работают специалисты из ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье".