Лента новостей
Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта Общество, 04:00 В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС Экономика, 03:56 Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit Общество, 03:23 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 03:12 Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа Политика, 02:49 В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России Общество, 01:55 Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС Экономика, 01:51 В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей Политика, 01:18 Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit Политика, 00:58 МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» Политика, 00:45 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» Политика, 00:30 СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit Политика, 00:13 Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. Бизнес, 00:00 CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США Политика, 14 ноя, 23:59
Общество , 01 апр 2008, 11:48
0
В России начался призыв в армию по новым правилам
В России с сегодняшнего дня начинается призыв на военную службу, который, как отмечается в тексте указа, подписанного накануне президентом РФ Владимиром Путиным, продлится до 15 июля.

Впервые срок военной службы составит 1 год. Согласно указу, на воинскую службу будут призваны 133 тыс. 200 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих, в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу. Отметим, что теперь под эту категорию подпадает гораздо больше молодых людей, что связано с отменой ряда отсрочек.

Согласно новым правилам, введенным с 1 января 2008г., службу будут нести мужчины, имеющие ребенка в возрасте до 3 лет и беременную жену на сроке не менее 26 недель.

Отмена отсрочек также коснется людей, ухаживающих за близкими родственниками пенсионного возраста. Отсрочка будет предоставляться только в случае медицинского заключения о необходимости пенсионеру такого ухода. Для предоставления отсрочки теперь требуется заключение медико-социальной экспертизы для мужчин, ухаживающих за родственниками-инвалидами и несовершеннолетними детьми.

Также отменена отсрочка для педагогов и врачей, постоянно работающих в сельской местности. На службу призываются и мужчины, обучающиеся в образовательных учреждениях государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительных органов, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенных органов РФ.

Право на отсрочку сохраняется за учащимися средних школ до достижения ими возраста 20 лет, за учащимися ПТУ и техникумов, если они до поступления в эти учебные заведения не имели среднего образования, также до достижения ими 20-летнего возраста. В случае если учащийся перед поступлением в ПТУ или техникум получил полное среднее образование, ему предоставляется отсрочка на время обучения при условии достижения им призывного возраста в последний год обучения.

Также отсрочки сохраняются для студентов вузов и аспирантов, обучающихся по очной форме, в том числе и на время защиты ими диссертации.

Следующая новость раздела