Лента новостей
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Общество ,  
0 
Американские магазины штурмуют гигантские гусеницы
Жители небольшого американского города столкнулись с небывалым нашествием пятнистых волосатых гусениц, которые оккупировали местные магазины в поисках генетически модифицированных продуктов.

Энтомолог-любитель Герберт Лохх из города Саунт-Бен, штат Техас, привез нескольких гусениц редкого вида бабочки - радужной мохнатки - из путешествия по джунглям Латинской Америки. Эти уникальные бабочки отличаются необычайно красивым окрасом и впечатляющим размером. Но, судя по всему, ученый решил вывести из гусениц особо крупных особей, для чего стал кормить их генетически модифицированными растениями.

Результат оказался для Лохха весьма неожиданным. На необычном рационе питания гусеницы начали расти и толстеть как на дрожжах, при этом абсолютно не собираясь превращаться в бабочек. Некоторые экземпляры достигли 50 см в длину и 15 в ширину. Попытки ученого остановить этот безумный рост путем ограничения гусениц в питании и переводе их на экологически чистые продукты не увенчались успехом. Оголодавшие гусеницы-мутанты вырвались из своих вольеров и отправились на самостоятельные поиски еды. Главной мишенью беглянок стали овощные отделы продуктовых магазинов.

Власти города затрубили тревогу, когда в полицию стали поступать многочисленные жалобы от местных жителей, видевших гигантских волосатых гусениц. Несколько покупателей были отправлены в больницы с обмороками и сердечными приступами. Одна домохозяйка получила инфаркт, после того как выбранный в магазине «цуккини» выполз из пакета прямо ей на руку.

Для поимки гусениц была организована специальная бригада, которую возглавил руководитель местного общества защиты животных.