Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Осуществлена первая телепортация живого организма
Общество, 01 апр 2005, 16:15
0
Осуществлена первая телепортация живого организма
Наконец-то мечты о возможности мгновенного перемещения в пространстве, отраженные в произведениях не одного поколения фантастов, начинают воплощаться в жизнь. Уругвайские ученые, проводящие исследования в области телепортации, получили поразительные результаты, которые могут положить начало новой эры в мире технологий.

Всем нам с детства знаком такой термин, как телепортация или нуль-транспортировка. Мы твердо знаем, что это одна из вымышленных технологий, давно и прочно утвердившаяся в научной фантастике. И вот теперь плоды бурной фантазии писателей, благодаря усилиям ученых, начинают находить воплощение в реальности. Группа специалистов из национального института сельскохозяйственных исследований Уругвая получила положительные результаты в опытах по перемещению материальных тел из одной точки пространства в другую.

В проведении эксперимента ученым помогали местные шаманы, которым давно известна тайна телепортации. Первыми в мире живыми существами, прошедшими нуль-транспортировку, стали тропические тараканы. В специально оснащенный бокс были помещены два разнополых насекомых, которые спустя какое-то время, после определенных манипуляций, оказались в другом боксе, находившемся в соседней лаборатории. По словам ученых, тараканы-первопроходцы чувствуют себя удовлетворительно. Единственное, что смущает исследователей – подопытные насекомые каким-то загадочным способом поменялись полами.

Исследователи пока воздерживаются от подробного описания технологии перемещения, однако замечают, что для этого используются другие измерения.

Стоит отметить, что до прорыва уругвайских ученых самым большим достижением в области пространственно-временного перемещения была телепортация квантовых состояний атомов.