Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
Осуществлена первая телепортация живого организма
Наконец-то мечты о возможности мгновенного перемещения в пространстве, отраженные в произведениях не одного поколения фантастов, начинают воплощаться в жизнь. Уругвайские ученые, проводящие исследования в области телепортации, получили поразительные результаты, которые могут положить начало новой эры в мире технологий.

Всем нам с детства знаком такой термин, как телепортация или нуль-транспортировка. Мы твердо знаем, что это одна из вымышленных технологий, давно и прочно утвердившаяся в научной фантастике. И вот теперь плоды бурной фантазии писателей, благодаря усилиям ученых, начинают находить воплощение в реальности. Группа специалистов из национального института сельскохозяйственных исследований Уругвая получила положительные результаты в опытах по перемещению материальных тел из одной точки пространства в другую.

В проведении эксперимента ученым помогали местные шаманы, которым давно известна тайна телепортации. Первыми в мире живыми существами, прошедшими нуль-транспортировку, стали тропические тараканы. В специально оснащенный бокс были помещены два разнополых насекомых, которые спустя какое-то время, после определенных манипуляций, оказались в другом боксе, находившемся в соседней лаборатории. По словам ученых, тараканы-первопроходцы чувствуют себя удовлетворительно. Единственное, что смущает исследователей – подопытные насекомые каким-то загадочным способом поменялись полами.

Исследователи пока воздерживаются от подробного описания технологии перемещения, однако замечают, что для этого используются другие измерения.

Стоит отметить, что до прорыва уругвайских ученых самым большим достижением в области пространственно-временного перемещения была телепортация квантовых состояний атомов.