Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти сообщили о подозрениях на коронавирус у пациента больницы в Москве

До сих пор случаев заболевания в столице не было. В оперативном штабе уверяют, что до завершения диагностических мероприятий говорить о первом инфицированном нельзя
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом РБК сообщили о том, что в столичной инфекционной больнице № 1 лежит пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«В настоящий момент он проходит комплекс диагностических мероприятий. До получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен», — говорится в сообщении штаба (комментарий РБК предоставили в департаменте здравоохранения Москвы).

Там также добавили, что на протяжении последних нескольких месяцев подозрение на коронавирус было уже у нескольких человек. «Ни у кого из предыдущих пациентов диагноз не подтвердился», — добавили там.

РБК направил запрос в Роспотребнадзор.

Ранее Telegram-канал Baza со ссылкой на Аслана Субханкулова, который был пациентом этой больницы, утверждал, что анализы подтвердили коронавирус у Давида Берова, который недавно вернулся из Милана. При этом Baza писала, что и Субханкулов, и Беров изначально лежали в «общей палате», а лишь потом Берова «неожиданно» перевели в отдельную палату, а со всех якобы взяли «подписку о неразглашении». Позже пользователь социальной сети «ВКонтакте» с именем Аслан Субханкулов написал на своей странице, что в действительности ничего такого не говорил, в частности, что подписок их не просили писать. По его словам, у Берова «не подтвердили коронавирус, но его анализы назвали подозрительными».

По информации Telegram-канала «Мутко против», Беров является сотрудником Российского футбольного союза (РФС) и игроком Любительской футбольной лиги (ЛФЛ). В самом РФС, не называя фамилий, сообщили агентству ТАСС, что один из сотрудников организации, вернувшийся из отпуска в Италии, находится в одной из больниц Москвы. «Его нахождение в стационаре является профилактическим, и речь не идет о какой-либо вирусной инфекции. В настоящее время его состояние удовлетворительное, и никаких опасений об угрозе его здоровью нет», — сообщили в РФС.

Накануне в оперативном штабе по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом сообщили, что в инфекционную больницу № 1 были госпитализированы пять человек, которые контактировали с заболевшим гражданином Ирана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. По официальной информации, взятые анализы показали, что вируса у них в организме нет.

По данным SCMP, всего в мире коронавирусом заболели более 87 тыс. человек, 3 тыс. человек умерли. Большинство смертей зарегистрировано в Китае, Иране, Италии и Южной Корее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"