Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Общество ,  
0 
Главком ВМФ счел неуязвимым подводный беспилотник
Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что новейший подводный беспилотник будет практически невозможно перехватить
Владимир Королев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Королев рассказал о подводном беспилотном аппарате, который может нести в том числе и ядерное оружие, сообщает агентство «РИА Новости». Вкратце о появлении такого беспилотника во время послания Федеральному собранию сообщил президент России Владимир Путин.

По словам главкома ВМФ, проведенное моделирование показало, что новый аппарат «будет очень сложно перехватить, практически невозможно». Низкая шумность, высокая маневренность, а также практически неограниченная дальность плавания позволят беспилотнику с ядерной установкой «скрытно выходить к объектам поражения».

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

«Специально создаваемая для этого оружия система наведения даст возможность подводным аппаратам осуществлять автономный выход к цели и поражать ее с высокой точностью», — добавил Королев.

Политика
Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина

Главком ВМФ добавил, что беспилотники, а также атомные подводные лодки являются частью океанской многоцелевой системы, которая будет введена в боевой состав флота после завершения полного цикла испытаний.

В ходе оглашения послания Федеральному посланию Путин рассказал о том, что подводный беспилотник способен двигаться со скоростью, кратно превышающей скорость самых современных торпед и даже самых быстрых надводных кораблей. «Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует. Это просто фантастика», — сказал президент.

Политика
Главком ВКС рассказал об уникальности гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Рассказывая о ядерной установке, которой оснащен беспилотник, Путин заявил, что они «имеет уникально малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооруженность». «При объеме в сто раз меньше, чем у установок современных атомных подводных лодок, имеет большую мощность и в 200 раз меньшее время выхода на боевой режим, то есть на максимальную мощность», — добавил президент.

Видео: RT на русском / YouTube