Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18
Общество ,  
0 

Школьный автобус с 50 детьми разбился в Екатеринбурге

В Екатеринбурге автобус со школьниками 3-4 классов попал в крупное ДТП. Его водитель столкнулся со стоящим у пешеходного перехода Renault Logan, который в свою очередь въехал в Toyota.
Фото: РБК

После этого водитель автобуса попытался свернуть и врезался в КАМАЗ, к которому была прицеплена снегоуборочная техника. В результате дорожной аварии пострадали трое детей.

"Школьников с ушибами доставили в больницу №9 для тщательного осмотра. Двух из них отпустили после оказания помощи, а еще один пострадавший нуждается в более тщательном обследовании", - рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

Всего в момент ДТП в салоне школьного автобуса находились 50 детей и 8 сопровождающих взрослых. Все они ехали на на экскурсию в Кунгурскую пещеру. Избежать большого числа пострадавших помогли ремни безопасности — все пассажиры автобуса в момент аварии находились на своих местах и были пристегнуты, подчеркнули автоинспекторы.

Дорожная авария произошла утром, 1 марта, у дома №53 по улице Амундсена. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. Уже выяснилось, что водитель, имеющий 30-летний стаж, выехал раньше согласованного с ГИБДД времени на перевозку детей. Кроме того, он отклонился от намеченного маршрута.

Напомним, похожий инцидент произошел в регионе неделю назад. В Свердловской области на трассе Екатеринбург - Шадринск - Черноусово из-за дорожной аварии загорелся школьный автобус. 12 подростков 14–15 лет возвращались домой с соревнований, в то время как на встречную полосу вылетела "девятка". Погибших при лобовом столкновении с последующим возгоранием обеих машин удалось избежать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"