Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Общество ,  
0 

Половина россиян уверены в подтасовках на выборах президента

Половина россиян уверены, что на выборах президента РФ 4 марта не обойдется без подтасовок. По данным опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, 50% граждан считают, что такие нарушения будут, однако они не повлияют на результаты голосования в целом.

Ключевым аргументом в пользу такого мнения стала установка на избирательных участках веб-камер. Эта инициатива помогла поверить в прозрачность выборов 28% респондентов. Кроме того, доверять итогам голосования участникам опроса помогает присутствие независимых комиссий и наблюдателей (12%), а также вера в лучшее (11%).

Однако 14% россиян остаются убеждены, что результатам президентских выборов верить не следует. Главным образом, из-за фальсификации (28%). Еще 24% полагают, что все решено заранее, а 17% вообще не верят в честность выборов и не доверяют Центральной избирательной комиссии.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012г. На высший государственный пост претендуют председатель ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 февраля 2012г. Опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"