Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 Япония примет оперативные меры по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» Общество, 06:34 Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12
Политика ,  
0 

Для наблюдателей на выборах создали мобильную "шпаргалку"

Наблюдатели на президентских выборах в РФ 4 марта смогут использовать специальную программу - мобильное приложение для iPhone или Android. Об этом сообщил на пресс-конференции лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.
Фото: РБК
Фото: РБК

Лидер "Яблока" напомнил, что партия активно готовит наблюдателей, сотрудничает с рядом организаций, в частности с "Лигой избирателей", с которой партия даже подписала соответствующее соглашение.

"Мы в этот раз решили прибегнуть к техническим новациям. Сразу после выборов в Госдуму к нам обратилась IT-компания Appsolute с предложением сделать кампанию для наблюдателей", - сказал С.Митрохин.

С.Митрохин пояснил, что программа представляет собой своего рода шпаргалку: что надо проверять, какие бывают ситуации, связанные с нарушениями. Наблюдатель может оперативно послать информацию или фотографию на горячую линию "Яблока". Программа может предложить шаблон текста жалобы и другие полезные подсказки.

Сейчас программа проходит дополнительную проверку, через неделю ее сможет бесплатно скачать любой желающий, у которого есть мобильный телефон на базе Android и iOS.

Говоря о сотрудничестве с "Лигой избирателей", С.Митрохин отметил, что раньше его партия занималась контролем за выборами фактически в одиночку, попытки сотрудничества с другими партиями терпели неудачу, "брал верх узкопартийный эгоизм". "А сейчас мы имеем дело с массовым движением людей, заинтересованных в том, чтобы выборы наконец стали честными",- сказал он. С.Митрохин подчеркнул, что его партия готова сотрудничать с наблюдателями от любого кандидата в президенты, "так как "Яблоко" вряд ли будет поддерживать какого-либо кандидата".

Ранее "Лига избирателей" подписала договоры о сотрудничестве с кандидатами в президенты РФ Михаилом Прохоровым, Сергеем Мироновым и Геннадием Зюгановым.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"