Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой зарплатой в начале 2020 года Экономика, 13:43 Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00 
Общество ,  
0 

В кафе VIP-зала столичного аэропорта обнаружили антисанитарию

Московская прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в пунктах общественного питания в трех столичных аэропортах. В числе провинившихся оказался и пункт общественного питания в VIP-зале Домодедово.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки в Домодедово, Шереметьево и Внуково обнаружены продукты с истекшим сроком годности, размещенные с нарушениями правил товарного соседства, без надлежащих документов, подтверждающих их качество, а также ярлыков, указывающих дату и время изготовления. Некоторые предприятия не соблюдают нормы хранения пищевых отходов.

Указанные нарушения выявлены при проверке ресторана "Пятый океан", а также предприятий по производству бортового питания ООО "Аэро-Фуд Кейтеринг" и ЗАО "Аэромар" в аэропорту Шереметьево, бара "Рикша и Ван" в аэропорту Внуково, кафе "Му-Му" и VIP-зала в аэропорту Домодедово.

В отношении данных организаций и их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Кроме того, в ряде пунктов общественного питания допускается продажа алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2, 3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

Всего по результатам надзорных мероприятий прокуратурой в адрес руководителей проверенных предприятий внесено девять представлений об устранении нарушений закона, 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях.