Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
В кафе VIP-зала столичного аэропорта обнаружили антисанитарию
Общество, 01 мар 2011, 16:39
0
В кафе VIP-зала столичного аэропорта обнаружили антисанитарию
Московская прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в пунктах общественного питания в трех столичных аэропортах. В числе провинившихся оказался и пункт общественного питания в VIP-зале Домодедово.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки в Домодедово, Шереметьево и Внуково обнаружены продукты с истекшим сроком годности, размещенные с нарушениями правил товарного соседства, без надлежащих документов, подтверждающих их качество, а также ярлыков, указывающих дату и время изготовления. Некоторые предприятия не соблюдают нормы хранения пищевых отходов.

Указанные нарушения выявлены при проверке ресторана "Пятый океан", а также предприятий по производству бортового питания ООО "Аэро-Фуд Кейтеринг" и ЗАО "Аэромар" в аэропорту Шереметьево, бара "Рикша и Ван" в аэропорту Внуково, кафе "Му-Му" и VIP-зала в аэропорту Домодедово.

В отношении данных организаций и их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Кроме того, в ряде пунктов общественного питания допускается продажа алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2, 3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

Всего по результатам надзорных мероприятий прокуратурой в адрес руководителей проверенных предприятий внесено девять представлений об устранении нарушений закона, 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях.