Лента новостей
Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03
Общество ,  
0 
Глава Renault-Nissan: Российский авторынок достиг дна
Президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон считает, что российский автомобильный рынок достиг своего дна и в ближайшее время начнет восстанавливаться. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Москве.

"Это дно уже достигнуто, и российский автомобильный рынок начнет восстанавливаться более быстрыми темпами, чем другие рынки", - сказал К.Гон. По его словам, российский рынок в результате кризиса пострадал сильнее, чем другие рынки.

Подтверждает эту точку зрения и статистика. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году в России было продано всего 1,46 млн автомобилей – почти на 50% меньше показателя 2008г. В Европе в прошлом году удалось реализовать 14,48 млн машин (-1,6%), а в США этот показатель составил 10,4 млн автомобилей.

Говоря о европейском автомобильном рынке, Карлос Гон отметил, что, по прогнозам Renault-Nissan, он сократится по итогам текущего года еще на 10%.

Между тем ранее министр промышленности и торговли Виктор Христенко заявлял, что Минпромторг ожидает начала восстановления российского автомобильного рынка во второй половине текущего года. "Мы уверены, что легковой сегмент крепко встанет на ноги уже к 2015г. Объем продаж увеличится до 3,2-3,4 млн автомобилей, а к 2020г. мы устойчиво выйдем на 3,6 млн проданных машин", - сказал он.

В свою очередь PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозирует в 2010г. по сравнению с 2009г. увеличение продаж легковых автомобилей на российском рынке на 15% - до 1,6 млн единиц, при пессимистическом сценарии - снижение продаж на 5% при общем объеме продаж около 1,3 млн автомашин.