Лента новостей
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
ООН: Оборот поддельных лекарств скоро перекроет оборот наркотиков
Общество, 01 мар 2007, 10:10
0
ООН: Оборот поддельных лекарств скоро перекроет оборот наркотиков
Фальшивые лекарства, заполонившие рынки развивающихся стран, порой представляют собой смертельную угрозу для человека, предупреждает Международный совет ООН по контролю за наркотиками. В докладе базирующейся в Вене организации говорится, что до 50% всех медикаментов, отпускающихся в этих странах по рецепту, - подделки.

Кроме того, добавляют авторы документа, оборот от злоупотребления такими лекарствами вскоре превысит объемы мировой торговли запрещенными наркотическими препаратами. Уже сегодня, по данным Совета, в некоторых районах Европы, Африки и Южной Азии поддельные медикаменты обогнали по обороту героин, кокаин и экстези. Что касается США, то там злоупотребления фальшивыми лекарствами уступают только марихуане.

Совет считает, что правительства должны более жестко применять на практике уже существующие законы и проводить новые, которые ставили бы барьеры на пути нелегальной торговли медикаментами в Интернете. ООН и Всемирная организация здравоохранения должны со своей стороны помочь входящим в них странам, не располагающим собственными ресурсами, в борьбе с теми, кто подделывает и распространяет такие препараты.

Кроме Интернета, отмечается в докладе, основными средствами распространения фальшивых препаратов являются курьерские службы, обычная почта и местные рынки. При этом, подчеркивает председатель Совета Филип Эмафо, точные данные по этой проблеме получить трудно, поскольку власти многих стран не знают, какое количество продаваемых в них медикаментов поддельно.

Иран, по данным авторов доклада, сегодня является мировым лидером по подделке опиатов, в частности, из-за его близости к Афганистану, источнику произрастания опийного мака, передает Би-би-си.