Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Общество ,  
0 
Арестован подозреваемый в убийстве россиянок в Таиланде
Полиция Таиланда сегодня арестовала мужчину, подозреваемого в убийстве двух российских туристок. Как сообщает издание The Nation, это 24-летний местный житель Анучит Ламлерт. Он уже имел судимость за ограбления иностранных туристов.

Полиция Таиланда сегодня арестовала мужчину, подозреваемого в убийстве двух российских туристок. Как сообщает издание The Nation, это 24-летний местный житель Анучит Ламлерт. Он уже имел судимость за ограбления иностранных туристов.

После допросов он сознался в совершении убийства, однако не назвал причину своего поступка.

По словам подозреваемого, после совершения убийства он скрылся с места преступления на мотоцикле и выкинул пистолет в кусты. В настоящее время таиландская полиция ведет поиски оружия.

А.Ламлерта удалось задержать после того, как полиция Таиланда распространила фоторобот предполагаемого убийцы и установила вознаграждение за информацию о его местонахождении в размере $15 тыс. Изображение было получено при цифровой обработке видеозаписи, сделанной камерой наблюдения отеля недалеко от места преступления. Изображение дополнили и показания одного из очевидцев преступления. Свидетель отметил "удивительное сходство" составленного фоторобота и человека, которого он видел убегающим с пляжа утром, когда убили россиянок.

Напомним, две туристки из российского г.Кемерово Татьяна Цимфер (30 лет) и Любовь Свиркова (25 лет) были застрелены на пляже таиландского курорта Паттайя 24 февраля. На телах жертв не было обнаружено следов борьбы и насилия. Рядом находились недопитые напитки, мобильные телефоны. Полиция Таиланда сообщила, что незадолго до убийства на мобильные телефоны жертв поступило несколько десятков звонков.

В среду стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы, полученные после вскрытия трупов девушек. Специалисты выяснили, что в момент убийства уровень алкоголя в крови россиянок был достаточно высок, но следов употребления наркотиков обнаружено не было.

Эксперты также констатировали, что в течение четырех дней, предшествовавших убийству, туристки имели сексуальные контакты. Отчасти это подтверждает слова родственников погибших о том, что во время своего отдыха девушки пользовались чрезмерным успехом. Мать Л.Свирковой рассказывала, что дочь жаловалась на чересчур настойчивые ухаживания мужчин, из-за чего у девушек было желание уехать с курорта до истечения путевки.

Несмотря на то, что арестованный сознался в убийстве, следствие продолжает прорабатывать еще несколько версий. Полиция уточняет личности людей, звонивших жертвам на мобильные телефоны. Также проверяется информация о том, что в убийстве девушек мог быть задействован еще один человек – европеец. Убийц продолжают искать среди российских туристов, молодежных тайских байкерских групп и международных преступных объединений.

Сегодня тела девушек будут доставлены в Новосибирск и переданы родственникам.