Лента новостей
Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Цены на элитные дома в Подмосковье снизились на 45 млн руб. за три года Недвижимость, 11:50
Общество ,  
0 
В затоке Днепра найдена голова Г.Гонгадзе
Украинские правоохранительные органы в затоке Днепра обнаружили голову оппозиционного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, пропавшего в 2000г. Об этом сообщил сегодня известный украинский журналист Олег Ельцов, занимающийся уголовной тематикой.

Напомним, что, по информации "Пятого канала", сегодня ночью арестованы трое причастных к похищению и убийству в 2000г. Г.Гонгадзе. Все они работали в правоохранительных органах, в том числе двое из них имеют звание полковника. Как заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, милиция установила людей, которые "сажали Г.Гонгадзе в машину при похищении", а также был найден автомобиль.

Следует сказать, что в июне прошлого года следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины заявляла о том, что задержан человек, который признался в убийстве журналиста. В ходе допросов данный гражданин заявил, что был непосредственным исполнителем убийства. Его показания совпали с обстоятельствами совершения преступления по времени и некоторыми другими ключевым моментам, установленными следствием.

Ранее этот человек привлекался к ответственности за несколько других убийств, характеризовавшихся обезглавливанием.

Напомним, Г.Гонгадзе, критиковавший президента Леонида Кучму, исчез осенью 2000г. Его тело было найдено через некоторое время в Таращанском лесу обезглавленным. Бежавший на Запад бывший майор госохраны Николай Мельниченко, который вел аудиозаписи в кабинете украинского президента, заявил, что убийство журналиста совершено по приказу близких к Л.Кучме лиц.