Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика
В затоке Днепра найдена голова Г.Гонгадзе
Общество, 01 мар 2005, 16:16
0
В затоке Днепра найдена голова Г.Гонгадзе
Украинские правоохранительные органы в затоке Днепра обнаружили голову оппозиционного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, пропавшего в 2000г. Об этом сообщил сегодня известный украинский журналист Олег Ельцов, занимающийся уголовной тематикой.

Напомним, что, по информации "Пятого канала", сегодня ночью арестованы трое причастных к похищению и убийству в 2000г. Г.Гонгадзе. Все они работали в правоохранительных органах, в том числе двое из них имеют звание полковника. Как заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, милиция установила людей, которые "сажали Г.Гонгадзе в машину при похищении", а также был найден автомобиль.

Следует сказать, что в июне прошлого года следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины заявляла о том, что задержан человек, который признался в убийстве журналиста. В ходе допросов данный гражданин заявил, что был непосредственным исполнителем убийства. Его показания совпали с обстоятельствами совершения преступления по времени и некоторыми другими ключевым моментам, установленными следствием.

Ранее этот человек привлекался к ответственности за несколько других убийств, характеризовавшихся обезглавливанием.

Напомним, Г.Гонгадзе, критиковавший президента Леонида Кучму, исчез осенью 2000г. Его тело было найдено через некоторое время в Таращанском лесу обезглавленным. Бежавший на Запад бывший майор госохраны Николай Мельниченко, который вел аудиозаписи в кабинете украинского президента, заявил, что убийство журналиста совершено по приказу близких к Л.Кучме лиц.