Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
В затоке Днепра найдена голова Г.Гонгадзе
Украинские правоохранительные органы в затоке Днепра обнаружили голову оппозиционного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, пропавшего в 2000г. Об этом сообщил сегодня известный украинский журналист Олег Ельцов, занимающийся уголовной тематикой.

Напомним, что, по информации "Пятого канала", сегодня ночью арестованы трое причастных к похищению и убийству в 2000г. Г.Гонгадзе. Все они работали в правоохранительных органах, в том числе двое из них имеют звание полковника. Как заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, милиция установила людей, которые "сажали Г.Гонгадзе в машину при похищении", а также был найден автомобиль.

Следует сказать, что в июне прошлого года следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины заявляла о том, что задержан человек, который признался в убийстве журналиста. В ходе допросов данный гражданин заявил, что был непосредственным исполнителем убийства. Его показания совпали с обстоятельствами совершения преступления по времени и некоторыми другими ключевым моментам, установленными следствием.

Ранее этот человек привлекался к ответственности за несколько других убийств, характеризовавшихся обезглавливанием.

Напомним, Г.Гонгадзе, критиковавший президента Леонида Кучму, исчез осенью 2000г. Его тело было найдено через некоторое время в Таращанском лесу обезглавленным. Бежавший на Запад бывший майор госохраны Николай Мельниченко, который вел аудиозаписи в кабинете украинского президента, заявил, что убийство журналиста совершено по приказу близких к Л.Кучме лиц.