Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Общество ,  
0 
Самолет с полпредом президента совершил аварийную посадку
Аварийную посадку совершил сегодня в хабаровском аэропорту самолет Ту-214 компании "Дальавиа", следовавший по маршруту Хабаровск-Москва, сообщает телеканал "Россия". На его борту вместе с другими пассажирами находился полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Экипаж лайнера, который направлялся в Москву, обнаружил неисправность в системе управления самолетом. Командир принял решение не продолжать полет и вернуться на базовый аэродром. Несколько часов самолет вырабатывал топливо и кружил в зоне аэропорта, затем совершил посадку. Все пассажиры рейса вылетели в Москву на другом самолете. В авиакомпаниии ведется расследование происшествия.

Кстати, это не единственный сегодня инцидент с самолетом: утром в аэропорту Манчестера сгорел самолет Пакистанских международных авиалиний. С борта авиалайнера эвакуированы более 340 пассажиров и 12 членов экипажа, передает AP со ссылкой на источник в полиции.

Сотрудник аэропорта сообщил, что пожар начался, когда Boeing 777, прилетевший из Карачи, приземлился на дозаправку после чего пассажиры покинули самолет через эвакуационные выходы. Во время эвакуации были ранены два человека, однако точное число пострадавших в результате инцидента пока неизвестно. Другие подробности происшествия выясняются. Рейс PK789 следовал в канадский город Торонто с остановкой в Манчестере.

Кстати, в США с 14 апреля вступят в силу новые правила пассажирских авиаперевозок. Как сообщает Philadelphia Inquirer, согласно этому документу, пассажирам будет запрещено проносить на борт самолета зажигалки. Запрет отражает опасения Управлением транспортной безопасности США в том, что зажигалками могут воспользоваться террористы, чтобы "поджечь бомбу или иным способом повредить или уничтожить самолет", уточняет газета.

Согласно существующим правилам, авиапассажиры могли проносить с собой не более двух бутановых зажигалок, остальные были запрещены. Кроме того, был запрещен перевоз зажигалок в багаже. Таким образом, подводит итог газета, курящим остается лишь выбрасывать зажигалки перед посадкой в самолет - согласно правилам почтовой службы США, зажигали считаются взрывоопасными предметами и не подлежат пересылке по почте.