Лента новостей
Сенат США оспорил снятие санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах»
Самолет с полпредом президента совершил аварийную посадку
Общество, 01 мар 2005, 15:15
0
Самолет с полпредом президента совершил аварийную посадку
Аварийную посадку совершил сегодня в хабаровском аэропорту самолет Ту-214 компании "Дальавиа", следовавший по маршруту Хабаровск-Москва, сообщает телеканал "Россия". На его борту вместе с другими пассажирами находился полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Экипаж лайнера, который направлялся в Москву, обнаружил неисправность в системе управления самолетом. Командир принял решение не продолжать полет и вернуться на базовый аэродром. Несколько часов самолет вырабатывал топливо и кружил в зоне аэропорта, затем совершил посадку. Все пассажиры рейса вылетели в Москву на другом самолете. В авиакомпаниии ведется расследование происшествия.

Кстати, это не единственный сегодня инцидент с самолетом: утром в аэропорту Манчестера сгорел самолет Пакистанских международных авиалиний. С борта авиалайнера эвакуированы более 340 пассажиров и 12 членов экипажа, передает AP со ссылкой на источник в полиции.

Сотрудник аэропорта сообщил, что пожар начался, когда Boeing 777, прилетевший из Карачи, приземлился на дозаправку после чего пассажиры покинули самолет через эвакуационные выходы. Во время эвакуации были ранены два человека, однако точное число пострадавших в результате инцидента пока неизвестно. Другие подробности происшествия выясняются. Рейс PK789 следовал в канадский город Торонто с остановкой в Манчестере.

Кстати, в США с 14 апреля вступят в силу новые правила пассажирских авиаперевозок. Как сообщает Philadelphia Inquirer, согласно этому документу, пассажирам будет запрещено проносить на борт самолета зажигалки. Запрет отражает опасения Управлением транспортной безопасности США в том, что зажигалками могут воспользоваться террористы, чтобы "поджечь бомбу или иным способом повредить или уничтожить самолет", уточняет газета.

Согласно существующим правилам, авиапассажиры могли проносить с собой не более двух бутановых зажигалок, остальные были запрещены. Кроме того, был запрещен перевоз зажигалок в багаже. Таким образом, подводит итог газета, курящим остается лишь выбрасывать зажигалки перед посадкой в самолет - согласно правилам почтовой службы США, зажигали считаются взрывоопасными предметами и не подлежат пересылке по почте.