Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
Самолет с полпредом президента совершил аварийную посадку
Общество, 01 мар 2005, 15:15
0
Самолет с полпредом президента совершил аварийную посадку
Аварийную посадку совершил сегодня в хабаровском аэропорту самолет Ту-214 компании "Дальавиа", следовавший по маршруту Хабаровск-Москва, сообщает телеканал "Россия". На его борту вместе с другими пассажирами находился полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Экипаж лайнера, который направлялся в Москву, обнаружил неисправность в системе управления самолетом. Командир принял решение не продолжать полет и вернуться на базовый аэродром. Несколько часов самолет вырабатывал топливо и кружил в зоне аэропорта, затем совершил посадку. Все пассажиры рейса вылетели в Москву на другом самолете. В авиакомпаниии ведется расследование происшествия.

Кстати, это не единственный сегодня инцидент с самолетом: утром в аэропорту Манчестера сгорел самолет Пакистанских международных авиалиний. С борта авиалайнера эвакуированы более 340 пассажиров и 12 членов экипажа, передает AP со ссылкой на источник в полиции.

Сотрудник аэропорта сообщил, что пожар начался, когда Boeing 777, прилетевший из Карачи, приземлился на дозаправку после чего пассажиры покинули самолет через эвакуационные выходы. Во время эвакуации были ранены два человека, однако точное число пострадавших в результате инцидента пока неизвестно. Другие подробности происшествия выясняются. Рейс PK789 следовал в канадский город Торонто с остановкой в Манчестере.

Кстати, в США с 14 апреля вступят в силу новые правила пассажирских авиаперевозок. Как сообщает Philadelphia Inquirer, согласно этому документу, пассажирам будет запрещено проносить на борт самолета зажигалки. Запрет отражает опасения Управлением транспортной безопасности США в том, что зажигалками могут воспользоваться террористы, чтобы "поджечь бомбу или иным способом повредить или уничтожить самолет", уточняет газета.

Согласно существующим правилам, авиапассажиры могли проносить с собой не более двух бутановых зажигалок, остальные были запрещены. Кроме того, был запрещен перевоз зажигалок в багаже. Таким образом, подводит итог газета, курящим остается лишь выбрасывать зажигалки перед посадкой в самолет - согласно правилам почтовой службы США, зажигали считаются взрывоопасными предметами и не подлежат пересылке по почте.