Лента новостей
Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество
Покушение на премьер-министра Абхазии
Общество, 01 мар 2005, 09:09
0
Покушение на премьер-министра Абхазии
В Абхазии совершено покушение на премьер-министра этой непризнанной республики Александра Анкваба, сообщили в правительстве Абхазии. По предварительным данным, покушение было совершено у села Ачадара, недалеко от столицы Абхазии города Сухуми.

Как заявил сам премьер в интервью РБК, инцидент произошел около 10 вечера, когда он вместе с вице-премьером отъехал от комплекса правительственных зданий. Он ехал в машине вице-премьера, а следом шла машина премьера, которая и была обстреляна. Автомобиль получил значительная повреждения с правой стороны, где обычно находился премьер.

Всего в автомобиль премьер-министра было выпущено 17 пуль. Сам А.Анкваб не пострадал. Позднее президент Абхазии Сергей Багапш заявил журналистам, что ситуация в республике находится под контролем.

В Москве решительно осуждают покушение на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. В условиях недавно завершившегося избирательного процесса в Абхазии этот акт "явно нацелен на то, чтобы дестабилизировать нормализовавшуюся там обстановку, осложнить перспективы грузино-абхазского урегулирования", говорится в сообщении МИД РФ.

Россия в качестве содействующей стороны поддерживает стремление нового руководства в Сухуми обеспечить Абхазии мир, спокойствие и социально-экономическое развитие, приступить к возобновлению переговорного процесса в целях разрешения грузино-абхазского конфликта, отмечается в заявлении, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Напомним, Сергей Багапш подписал указ о назначении Александра Анкваба премьер-министром республики 14 февраля. Новому премьеру было поручено в течение двух дней разработать предложения о новой структуре правительства и представить кандидатуры новых министров.

Большой неожиданностью это назначение не было. Еще до того, как С.Багапш был официально объявлен победителем на президентских выборах, он заявил, что премьером станет именно бывший глава МВД республики А.Анкваб.

Отметим также, что С.Багапш накануне почти полностью укомплектовал состав нового абхазского правительства. Процесс его утверждения, по информации источника в правительстве республики, стал причиной размолвки между С.Багапшем и вице-президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

Р.Хаджимба недоволен тем, что С.Багапш укомплектовал новый кабинет министров, игнорируя его кадровые рекомендации. В соответствии с законодательством республики, вице-президент представляет президенту для утверждения 40% членов кабинета, чего не произошло на практике. Р.Хаджимба заявил, что, несмотря на это, он не намерен подавать в отставку.