Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китай отменил пошлины на товары для борьбы с коронавирусом

Все импортные товары, предназначенные для борьбы с эпидемией, будут временно освобождены от налоговых пошлин до 31 марта
Фото: Артем Иванов / ТАСС
Фото: Артем Иванов / ТАСС

Министерство финансов Китая совместно с главным таможенным управлением и государственной налоговой администрацией объявили о временной отмене пошлин на товары, используемые для борьбы с новой ранее неизвестной пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Льготная налоговая ставка будет применяться к поставкам, совершенным в период с 1 января до 31 марта.

Речь идет об импортных товарах «иностранных доноров», которые безвозмездно жертвуются на профилактику и контроль за распространением коронавируса. К ним относятся дезинфицирующие средства, защитные материалы (в том числе медицинские маски и костюмы химической защиты), другие предметы для санитарно-эпидемиологических станций, машины скорой помощи.

Как живет город Ухань после закрытия из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Ввозимые товары, переданные в целях предотвращения эпидемии, освобождаются от импортных пошлин, налога на добавленную стоимость и налога с их продаж», — говорится в заявлении ведомства. Все товары для лечения коронавируса также должны будут поступать непосредственно Министерству здравоохранения КНР.

О новом типе коронавируса стало известно в конце декабря прошлого года. Вспышка ранее неизвестного вида пневмонии была зафиксирована сначала в китайском городе Ухань (провинции Хубэй), после чего инфекция распространилась по всей территории КНР. По последним данным, заразились более 11,9 тыс. человек, 259 из них погибли, еще более 5 тыс. находятся под подозрением. Случаи заболевания выявили и за пределами Азии. Так, на территории России зафиксировано два случая коронавируса — в Забайкальском крае и Тюменской области. В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии риска распространения вируса в стране, однако Минздрав выпустил рекомендации, как не заболеть: носить медицинские маски, избегать контакта с людьми, перенесшими ОРВИ, и чаще мыть руки. ВОЗ объявила происходящее медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения.