Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Вирус из Китая ,  
0 

Китай отменил пошлины на товары для борьбы с коронавирусом

Все импортные товары, предназначенные для борьбы с эпидемией, будут временно освобождены от налоговых пошлин до 31 марта
Фото: Артем Иванов / ТАСС

Министерство финансов Китая совместно с главным таможенным управлением и государственной налоговой администрацией объявили о временной отмене пошлин на товары, используемые для борьбы с новой ранее неизвестной пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Льготная налоговая ставка будет применяться к поставкам, совершенным в период с 1 января до 31 марта.

Речь идет об импортных товарах «иностранных доноров», которые безвозмездно жертвуются на профилактику и контроль за распространением коронавируса. К ним относятся дезинфицирующие средства, защитные материалы (в том числе медицинские маски и костюмы химической защиты), другие предметы для санитарно-эпидемиологических станций, машины скорой помощи.

Как живет город Ухань после закрытия из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Ввозимые товары, переданные в целях предотвращения эпидемии, освобождаются от импортных пошлин, налога на добавленную стоимость и налога с их продаж», — говорится в заявлении ведомства. Все товары для лечения коронавируса также должны будут поступать непосредственно Министерству здравоохранения КНР.

О новом типе коронавируса стало известно в конце декабря прошлого года. Вспышка ранее неизвестного вида пневмонии была зафиксирована сначала в китайском городе Ухань (провинции Хубэй), после чего инфекция распространилась по всей территории КНР. По последним данным, заразились более 11,9 тыс. человек, 259 из них погибли, еще более 5 тыс. находятся под подозрением. Случаи заболевания выявили и за пределами Азии. Так, на территории России зафиксировано два случая коронавируса — в Забайкальском крае и Тюменской области. В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии риска распространения вируса в стране, однако Минздрав выпустил рекомендации, как не заболеть: носить медицинские маски, избегать контакта с людьми, перенесшими ОРВИ, и чаще мыть руки. ВОЗ объявила происходящее медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения.