Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47
Общество ,  
0 

СМИ узнали об уголовном деле против авиаперевозчика машин кортежа Путина

СКР расследует дело о мошенничестве в особо крупном размере против бывших руководителей 224-го летного отряда, пишет «Коммерсантъ». Компания обеспечивает перевозку кортежей первых лиц государства, в том числе президента
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Главное следственное управление Следственного комитета России расследует уголовное дело о мошенничестве в ОАО «Государственная авиакомпания «224-й летный отряд», пишет газета «Коммерсантъ». Компания занимается авиационными перевозками в интересах госструктур, в том числе доставкой автомобильных кортежей для первых лиц России, с использованием транспортных самолетов Ан-124–100 «Руслан» и Ил-76МД. Компания является дочерней структурой Минобороны.

В рамках уголовного дела решением Мещанского суда уже арестован бывший заместитель гендиректора предприятия Дмитрий Новицкий. Как рассказал изданию источник в Минобороны, отряд занимался перевозкой грузов военного и двойного назначения во Вьетнам, Сирию, Алжир, Эфиопию, Камбоджу и другие страны по заказу «Рособоронэкспорта». При этом, уточнил собеседник издания, за счет использования фирмы-посредника руководство 224-го отряда многократно завышало стоимость логистических услуг для «Рособоронэкспорта». Деньги, рассказал источник, выводились в несколько ближневосточных банков.

Доследственная проверка проводилась по заявлению «Рособоронэкспорта», потери которого, по предварительным данным, могли составить от нескольких сотен миллионов до 2 млрд руб. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело. В качестве еще одного фигуранта дела издание называет Константина Вартанова, бывшего гендиректора авиакомпании «224-й летный отряд». Однако для него мера пресечения еще не выбрана. 

В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия»
Политика

Более точные данные об ущербе и объемах махинаций станут известны после завершения финансовой экспертизы в рамках уголовного дела.

224-й отдельный авиаотряд был создан в 1979 году для обеспечения транспортных перевозок во время войны в Афганистане. В 1990-х годах он был преобразован в авиакомпанию. Как сообщается на сайте компании, она имеет лицензию на грузовое десантирование с малых и предельно малых высот и «обладает опытом подобных операций в Антарктиде, на Северном полюсе и в рамках международных учений ИКАО в Канаде и США по организации международной системы ПСС (SAREX)». 

Коррупция высокого полета: в чем обвиняют главу летного отряда «Россия»
Политика

Главным заказчиком авиакомпании является администрация президента России, среди ее клиентов также перечислены особый летный отряд «Россия», «Рособоронэкспорт» и РСК МИГ. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"