Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 12:23
Общество ,  
0 
Шеф-повар лучшего в мире ресторана покончил с собой
Шеф-повар ресторана Hôtel de Ville в швейцарском кантоне Во, возглавившего в 2015 году рейтинг лучших ресторанов мира, найден мертвым. Полиция полагает, что Бенуа Виолье покончил с собой

Один из лучших поваров мира — 44-летний Бенуа Виолье, шеф-повар ресторана Hôtel de Ville в швейцарском городе Крисье, — найден 31 января 2016 года застреленным в своем доме, сообщает пресс-служба полиции кантона Во. Швейцарская полиция полагает, что речь идет о самоубийстве.

В сообщении полиции также отмечается, что точные обстоятельства смерти Виолье будут установлены в ходе специального расследования. В настоящее время «из уважения к семье покойного» правоохранительные органы никаких комментариев делать не будут.

Виолье работал в Hôtel de Ville, одном из трех ресторанов Швейцарии, удостоенных сразу трех звезд Michelin, с 1996 года, постепенно занимая в нем все более высокие посты. В 2012 году, после отставки Филиппа Роша, Виолье занял пост шеф-повара Hôtel de Ville. В 2015 году руководимый им ресторан возглавил La Liste — рейтинг лучших ресторанов мира, составляемый при поддержке МИД Франции и туристического ведомства страны.

Сам Виолье регулярно входил в составляемый экспертами журнала Le Chefs рейтинг лучших шеф-поваров мира. В опубликованной в начале 2016 года версии он занял 9-е место.

В сообщении Би-би-си отмечается, что смерть Виолье последовала через полгода после гибели его бывшего наставника и предшественника на посту шеф-повара Hôtel de Ville Филиппа Роша, скончавшегося в июле 2015 года от сердечного приступа во время велосипедной прогулки.

По данным швейцарских СМИ, уже 1 февраля 2016 года Виолье должен был принять участие в презентации в Париже новой версии ресторанного путеводителя Michelin.