Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Общество ,  
0 
Официальной причиной смерти Робина Уильямса названо самоубийство
В США следствие пришло к окончательному выводу, что причиной гибели Робина Уильямса стало самоубийство. Вскрытие показало, что запрещенных веществ в теле актера не было
Цветы и фотография актера на мемориале в Сан-Франциско (Фото: REUTERS 2014)

В США следствие пришло к окончательному выводу, что причиной гибели актера Робина Уильямса стало самоубийство путем повешения, передает Associated Press.

Вскрытие показало, что никаких запрещенных наркотических веществ в теле Уильямса обнаружено не было. В то же время установлено, что он употреблял медикаменты, однако в «терапевтических концентрациях». Ранее сам актер публично признавал, что периодически боролся со злоупотреблением психоактивными веществами.

Также сообщается, что в момент самоубийства 63-летний актер был трезв.

Уильямс был найден повешенным на ремне в спальне своего дома 11 августа 2014 года. Супруга актера Сьюзен Шнайдер рассказала, что он страдал болезнью Паркинсона в ранней стадии.

Личный биограф актера заявил, что последние годы жизни Робин Уильямс боролся с депрессией. На ее фоне актер мог злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Газета Los Angeles Times писала, что буквально в начале июля Уильямс записался на курсы по лечению от алкогольной зависимости.

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Его отец был одним из руководителей компании Ford Motors. Свою актерскую карьеру Уильмс начал с ролей в комедийных сериалах в 1970-х.

Первую роль в кино получил в 1977 году. Известность актеру принесла роль диск-жокея Эдриана Кронауэра в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам» и роль учителя Джона Киттинга в фильме «Общество мертвых поэтов». 

Самыми известными работами Уильямса в кино были роли Алана Пэрриша в «Джуманджи» и Криса Нильсена в фильме «Куда приводят мечты». Роль в фильме «Умница Уилл Хантинг» принесла Уильямсу в 1998 году премию «Оскар». Он был удостоен престижной награды за роль второго плана.