Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Общество ,  
0 

Москвичи выбрали новую схему столичного метро

В ходе организованного властями столицы "народного голосования" по выборам нового вида схемы московского метро победу одержал вариант, разработанный студией Артемия Лебедева. Голосование проходило с 22 по 31 января на сайте Департамента транспорта столицы. Всего в "выборах" приняло участие 74 тыс. 88 человек, из которых 38 тыс. 485 человек, или 52% от числа проголосовавших, сделали выбор в пользу схемы А.Лебедева.
Фото: dt.mos.ru

В Департаменте транспорта заверяют, что выборы прошли честно. В частности, голосование было защищено от накруток верификацией по мобильному телефону: на введенный в специальное окно мобильный номер голосующего приходило SMS с кодом, который необходимо было ввести на сайте, чтобы проголосовать.

"Принципиальное отличие новой схемы метро - ее универсальность для всех типов пассажиров, в том числе туристов, не владеющих русским языком, и людей с плохим зрением", - отмечается в сообщении Департамента транспорта.

При этом особо подчеркивается, что по итогам конкурса победителю будут направлены пожелания по финальной доработке схемы, а уже к концу февраля 2013г. новая схема будет размещена во всех вагонах и на платформах станций.

В дальнейшем, по условиям конкурса, победитель представит расширенный вариант базовой схемы для размещения в вестибюлях станций и схемы отдельной линии в вагонах. На "вестибюльной" схеме будут указаны маршруты наземного общественного транспорта, соединяющие соседние линии метрополитена на периферии, а также линии пригородного железнодорожного сообщения.

"Новая схема должна послужить "мостиком" к новой системе навигации на всех видах транспорта города, которую сейчас разрабатывает Правительство Москвы", - отмечается в сообщении Департамента транспорта столицы.